Il mercato del vino italiano è un affascinante mondo in cui tradizione e innovazione si fondono per creare un’esperienza unica. Le etichette italiane raccontano storie di territorio, cultura e passione. Le cantine, spesso gestite da famiglie per generazioni, sono autentiche custodi di tradizioni millenarie. Ma nonostante la forte radicazione nella storia,… Read More »
TERRE D’OLTREPÒ PRESENTE AL MERANO WINE FESTIVAL CON UNA LUNGA LISTA DI VINI PREMIATI PER IL 2023 Per il quarto anno consecutivo, Terre d’Oltrepò – la più grande cooperativa vitivinicola del Nord Italia, con più di 660 soci, un centinaio di dipendenti e 5mila ettari che hanno coltivato la fama di… Read More »
In un periodo storico come quello attuale in cui ogni settore si trova ad affrontare molte nuove sfide, per rimanere competitivi servono investimenti e idee innovative. Anche il settore del food e, nello specifico quello della pasta, è stato travolto da questi cambiamenti e dalla trasformazione digitale. Barilla, leader di… Read More »
Torna lo storico sussidiario del mangiarbere all’italiana: presentata al Teatro Elfo Puccini di Milano il 23 ottobre e disponibile in tutte le librerie e sullo store online di Slow Food Editore dal 25 ottobre, la trentaquattresima edizione di Osterie d’Italia racconta la ristorazione italiana più autentica e di qualità attraverso… Read More »
L’onda lunga della trasformazione digitale sta avendo un forte impatto anche sul settore dei Pubblici Esercizi: secondo FIPE-Confcommercio, se nel 2019 solo il 24% delle aziende prevedeva la possibilità di consegna a domicilio grazie alle piattaforme di food delivery, con la pandemia questo dato è cresciuto di un ulteriore 20%.… Read More »
Host Milano, la fiera mondiale dedicata al settore della ristorazione dal 13 al 17 ottobre 2023, si tinge sempre più di green con la presenza della scuola di cucina FunnyVeg Academy, ospite allo stand di KitchenAid per mostrare la bellezza e il gusto del cibo plant based con cooking show… Read More »
La pizza è in assoluto il piatto più ricercato online in Francia, mentre in Spagna e Regno Unito nella top 5 ci sono sia pizza che pasta. La cucina italiana, invece, si piazza al secondo posto come categoria preferita dagli utenti in Francia e Regno Unito, quarta in Spagna: sono… Read More »
Tasca d’Almerita trionfa a Londra: Capofaro Locanda & Malvasia premiata per la categoria “The Most Original Wine List in Europe 2023” Il premio è stato consegnato da The World of Fine Wine a Giulio Bruni, responsabile della Tenuta Capofaro, nell’elegante Glazier Hall nella capitale britannica. 12 settembre 2023, Tenuta Capofaro, Isola… Read More »
Ogni anno in Italia vengono confezionati 16 miliardi e mezzo di litri di acqua, di cui quasi 15 destinati al mercato interno, con una crescita dell’8% rispetto al 2022 e un giro di affari di 3 miliardi e 100 milioni di euro, secondo i dati Beverfood. Numeri da capogiro che… Read More »
L’economia circolare traina la crescita della Distilleria Castagner: il fatturato è passato dai 13,60 milioni di euro del 2021 agli oltre 15 milioni del 2022 per arrivare a superare i 16 milioni nel 2023. Dal quartier generale di Vazzola sono stati diffusi, in questi giorni, i dati sul giro d’affari… Read More »