Politecnica firma il progetto della nuova area a ponte Chef Express di Novara lungo l’autostrada Milano – Torino
Un progetto innovativo – “design, food e sustainability”
per la prima area di ristoro realizzata nel 1947 e appena inaugurata
Politecnica, fra le maggiori società di progettazione integrata a capitale italiano – architettura, ingegneria e urbanistica – ha curato i servizi di engineering, la progettazione architettonica definitiva ed esecutiva degli spazi interni e delle sistemazioni esterne, la direzione lavori generale dell’edificio di ristoro Chef Express di Novara lungo l’autostrada A4 Milano – Torino.
Il progetto dell’area a ponte di Novara – denominato “design, food e sustainability” – si inserisce all’interno di una collaborazione di diversi anni tra Politecnica e Chef Express, che ha visto la realizzazione di lavori di ristrutturazione e di progettazione in 21 aree di servizio autostradale, oltre alle due grandi aree a ponte di Feronia (A1-Roma Nord) e Frascati (A1-Roma Sud) nel 2015.
Con una superficie complessiva di 4.620 mq, di cui 1.370 mq destinati all’area commerciale e 320 mq per il market, il progetto di ristrutturazione del nuovo Chef Express ha portato alla realizzazione di un unico grande edificio che ospita al suo interno un’ampia Food Court, con nuovi spazi volti a massimizzare la superificie commerciale e un layout caratterizzato da percorsi lineari, risultato di uno studio di immagine orientato ad armonizzare i diversi concetti dell’ambiente.
Il progetto per gli spazi ad uso esterno è stato realizzato con l’obiettivo di mettere a disposizione dei clienti un’ampia scelta di servizi e comfort, tra i quali si trovano un Moto Park, un’area giochi recintata e videosorvegliata, un’area Pic Nic con copertura per sole e/o pioggia e con connessione Wi-Fi gratuita, una Pet area recintata e un’area Easy camper attrezzata per la sosta dei camperisti.
La ristrutturazione dell’area di servizio autostradale di Novara, simbolo storico della ristorazione autostradale, dove nel 1947 l’imprenditore Mario Pavesi aprì un locale bar con tavoli e pergolato all’esterno, antesignano delle moderne aree di ristoro, è stata concepita da Politecnica con una struttura più moderna e articolata. Il progetto di Politecnica è inoltre molto innovativo: l’area non si pone più come solo edificio di ristoro autostradale ma come spazio che si rivolge a tutti: famiglie, lavoratori, professionisti delle strade, portatori di handicap, proprietari di animali. L’edificio infatti è caratterizzato da un’ampia diversificazione degli spazi, sia interni sia esterni, per rispondere alle esigenze di tutti e offrire il contesto ideale per una sosta.
Il contenuto di questo testo (come di tutta la sezione “Sala stampa”) non impegna la redazione de Lamiafinanza: la responsabilità dei comunicati stampa e delle informazioni in essi contenute è esclusivamente delle aziende, enti e associazioni che li firmano e che sono chiaramente indicati nel titolo del testo.

LMF green
Mente e denaro
MaltaLink
LMF Crypto Agorà
Sala Stampa