Host Milano, la fiera mondiale dedicata al settore della ristorazione dal 13 al 17 ottobre 2023, si tinge sempre più di green con la presenza della scuola di cucina FunnyVeg Academy, ospite allo stand di KitchenAid per mostrare la bellezza e il gusto del cibo plant based con cooking show… Read More »
Celebrare la grande diversità di quei Paesi e popoli che per millenni si sono relazionati, dando vita alla cultura mediterranea, e richiamare l’attenzione sulla centralità del cibo e della sua produzione come elemento di unione in un momento storico in cui il tema del viaggio attraverso il Mar Mediterraneo è… Read More »
In occasione della giornata internazionale della consapevolezza sullo spreco alimentare Regusto, brand di Recuperiamo Società Benefit, che ha lanciato la prima piattaforma blockchain per la gestione dei prodotti a rischio spreco, presenta i dati dell’attività di recupero svolta assieme al progetto solidale SpesaSospesa.org, di cui è co-fondatore assieme a Fondazione… Read More »
Food Hub organizza, in media partnership con Alimentando.info, la seconda edizione del Festival dell’Innovazione Agroalimentare, un evento online e gratuito focalizzato su agricoltura, allevamento, trasformazione, distribuzione e consumi. L’appuntamento, dal 9 al 13 ottobre, prevede cinque giorni di formazione. I partecipanti, infatti, potranno prendere parte ad attività di aggiornamento, trasferimento… Read More »
Una fotografia dei principali trend dell’innovazione nei settori AgriFood Tech & FoodTech e la promozione dell’incontro tra i soggetti promotori dell’innovazione “dal basso”, le startup”, e i principali operatori e investitori del settore. Con questa duplice finalità è stato organizzato oggi a Milano, presso l’UniCredit Tower, l’evento “Feeding The Future:… Read More »
La pizza è in assoluto il piatto più ricercato online in Francia, mentre in Spagna e Regno Unito nella top 5 ci sono sia pizza che pasta. La cucina italiana, invece, si piazza al secondo posto come categoria preferita dagli utenti in Francia e Regno Unito, quarta in Spagna: sono… Read More »
Da nord a sud, sentieri e tratturi puntellano il paesaggio italiano: sono i percorsi lungo i quali, stagione dopo stagione, gli animali e i pastori si spostano, in primavera per raggiungere i pascoli e in autunno per far ritorno verso le stalle. La transumanza rappresenta una tradizione e una forma… Read More »
«Tutelare i formaggi che nascono dai prati stabili e dai pascoli è una dichiarazione d’amore per il futuro, perché queste produzioni lattiero-casearie possono dare risposte importanti alle questioni ambientali, sociali ed economiche che tutti ci troviamo di fronte». Con queste parole la presidente di Slow Food Italia, Barbara Nappini, ha… Read More »
Food Security Information Network (FSIN): il rapporto è rilanciato dal Global Network Against Food Crises (GNAFC), un’alleanza internazionale che include anche le Nazioni Unite. Nel 2023 persistono elevati livelli di insicurezza alimentare acuta a causa del protrarsi delle crisi alimentari e dei nuovi shock, ma in alcuni paesi si registrano… Read More »
COCKTAIL PLAGIATO? L’azienda tirata in causa conferma: “nessuna copia”. Il cocktail non è soggetto a plagio Catering vs catering. Ma il cocktail non è soggetto a plagio. Una storia decisamente particolare, ma che si è realmente consumata a Roma chiudendosi con una sentenza di “non plagio” dopo il ricorso nei confronti… Read More »