Nasce Sistema Gusto: nuova area di business di Savini Group al servizio della ristorazione

-
- Advertising -

Farà il suo debutto ufficiale a Cibus 2024 (Parma, 7-10 maggio) Sistema Gusto, la nuova società di Savini Group nata per mettere al servizio di ristoranti, catering, hotel, l’expertise e le competenze maturate dall’azienda nella produzione di alimenti semilavorati e surgelati.

Nello stabilimento di 4.000 mq a Concorezzo (MB), Sistema Gusto produce alimenti semilavorati utilizzando procedure di surgelazione con azoto liquido, tecnologie all’avanguardia e abbattimento criogenico; gli alimenti preparati non contengono coloranti, additivi o conservanti.

- Advertising -

Il laboratorio fornisce oltre 400 referenze che necessitano solo una rapida preparazione durante il servizio, diminuendo non solo i tempi di attesa per la clientela ma anche lo spazio necessario per la cucina e liberando così metri quadrati da dedicare ai tavoli e ai clienti. Inoltre, gli esperti di Sistema Gusto sono pronti a realizzare ricette o nuove linee di produzione sulla base delle richieste della clientela.

I pillar sui quali Sistema Gusto fonda la propria attività sono l’alta qualità delle materie prime, garantita da capitolati definiti dall’azienda e condivisi con i fornitori; un controllo diretto della catena di approvvigionamento e della distribuzione, oltre che dei processi produttivi; e una standardizzazione della produzione che garantisce la massima efficienza nei costi.

- Advertising -

“Siamo una delle poche realtà del settore ad aver definito rigorosi protocolli qualitativi per quanto riguarda le materie prime utilizzate, il che è garanzia di eccellenza per i nostri clienti, nel pieno rispetto del made in Italy”, sottolinea Sebastian Gatto, CEO di Savini Group.

“Inoltre, in un’ottica di sostenibilità, il nostro modello di business – che centralizza ordini, spedizioni e preparazioni ottimizzando tutti i processi – genera un livello minimo di rifiuti, oltre a garantire le massime economie di scala alla nostra clientela”.

La sicurezza alimentare

Fondamentale per Sistema Gusto è anche il tema della sicurezza alimentare dei propri prodotti semilavorati, garantita dalla surgelazione criogenica, che conserva il cibo per periodi prolungati, impedendo reazioni biochimiche e batteriologiche che potrebbero portare al deterioramento del prodotto. Inoltre, la sicurezza è attestata anche dalle numerose certificazioni, tra le più restrittive, di cui l’azienda si è dotata.

Infine, l’avanzata logistica di Sistema Gusto garantisce un servizio di consegna rapido ed è in grado di soddisfare anche le esigenze di limitate quantità di prodotto. L’innovativo packaging è progettato per ridurre lo spazio in dispensa e minimizzare gli sprechi; la sua pellicola speciale è adatta a tutte le fasi della vita del prodotto, dalla cottura al surgelamento fino al riscaldamento in microonde. Per chi lo ritenesse necessario, il team di Sistema e Gusto fornisce agli operatori un servizio di formazione sulla gestione dei prodotti.  https://sistemagusto.it/