Bindi, società controllata da BC Partners attraverso il gruppo Forno d’Asolo, acquisisce Gelpat Tradition

-

S.I.P.A., proprietaria dello storico marchio milanese Bindi, società detenuta dal fondo di private equity BC Partners LLP attraverso il gruppo Forno d’Asolo e leader nella produzione e distribuzione di prodotti di pasticceria d’eccellenza surgelata ha raggiunto un accordo per acquisire Gelpat Tradition, società di riferimento in Francia per i prodotti pate à choux.

Gelpat, con sede e stabilimento produttivo a Saint-Auvent, nella regione Haute-Vienne in Francia, produce prodotti di alta pasticceria come le famose éclair. Grazie a questa operazione, il gruppo Forno d’Asolo potrà rafforzare la presenza sul mercato francese e proseguire nella strategia di espansione internazionale sia in Europa che negli Stati Uniti con l’obiettivo, entro il 2022, di arrivare a generare oltre il 30% di ricavi da mercati esteri.

Dall’acquisizione di Forno d’Asolo nel 2018, BC Partners ha proseguito nel percorso di creazione di un leader globale nel settore dei prodotti da forno e pasticceria, consentendo al gruppo di triplicare il proprio fatturato.

Con l’aggiunta di Gelpat verrà ampliata l’offerta di gamma del gruppo Forno d’Asolo anche attraverso il lancio di nuove specialità di alta pasticceria francese nei diversi canali distributivi degli oltre 40 mercati presidiati dal gruppo.