Il Gianduiotto della Pernigotti cambia look. Dopo oltre un secolo, questo grande classico dolciario piemontese abbandona lo storico incarto metallizzato dorato per adottarne uno nuovo color rame. E’ questa una delle principali novità annunciate dall’azienda di Novi Ligure in occasione di ISM, la maggiore fiera mondiale sul settore dei dolciumi… Read More »
Un corso innovativo di altissimo profilo. La frequenza è online, la successione delle lezioni è libera e può essere organizzata da ciascun partecipante in base ai propri tempi. Meglio prevedere un paio d’ore al giorno, quando si è più liberi, per rimanere concentrati sugli argomenti, che sono di notevole spessore… Read More »
Il comitato europeo AGRI approva nuove regole per le indicazioni geografiche Con zero astensioni o voti contrari, la commissione agricoltura del Parlamento europeo (AGRI) ha adottato la sua posizione sulla proposta di nuove norme sulle indicazioni geografiche (IG). Le modifiche proposte dai deputati comprendono una procedura di registrazione più semplice… Read More »
È stato presentato, presso la Sala Capitolare del Senato della Repubblica, il secondo Rapporto Censis-Italgrob ‘Distribuzione Horeca e filiera del fuori casa: una grande opportunità per il rilancio italiano’. Italgrob è la Federazione Italiana dei Distributori Horeca (Hotel, restaurant, cafè), unica associazione nazionale di riferimento nella filiera distributiva che alimenta… Read More »
Una storia ultracentenaria, tre barili di cui due andarono perduti mentre uno è tuttora conservato in acetaia ma soprattutto una grande passione familiare. Nasce così la storica Acetaia Gubertini, da un piccolo proprietario terriero dell’appennino modenese, Gelso Gubertini, che nel 1880 decise di avviare l’acetaia. Un tesoro prezioso da tramandare,… Read More »
«Tutelare e promuovere l’olivicoltura italiana di qualità, un patrimonio di cultivar, paesaggi e cultura del Mediterraneo che difende l’ambiente e la biodiversità. Con questo obiettivo 24 anni fa abbiamo pubblicato la prima edizione della Guida agli Extravergini di Slow Food, uno strumento indispensabile per rendere i consumatori consapevoli delle proprie… Read More »
“Chi ha paura dei nuovi cibi?” si chiede Gerardo Fortuna sull’AgriFood Brief di EURACTIV, l’aggiornamento settimanale su tutto ciò che riguarda l’agricoltura e l’alimentazione nell’UE. “Ci sono due modi per affrontare la rinascita dell’accesa discussione sul novel food in Europa” dichiara “uno cauto e uno più ideologico”. Alla fine di… Read More »
VINDOME TORNA A BORDEAUX PER L’EN PRIMEUR 2022 La app per investimento vini punta al raddoppio delle cifre dello scorso anno grazie anche a una vendemmia 2022 particolarmente promettente In un momento storico dove il vino è considerato tra i beni di investimento di lusso più affidabili e performanti in… Read More »
Il veliero Amerigo Vespucci solcherà i mari di tutti i continenti per promuovere vino, arte, cultura e design Made in Italy. “Il Vinitaly 2023 ha messo in evidenza che il Made in Italy può essere considerato un brand che vende anche solo con il suo nome”. Lo ha detto la… Read More »
Urbani Tartufi, leader nella produzione e trasformazione di tartufo, e la Regione Umbria, insieme a 100 aziende locali, hanno formalmente dato il via alla filiera del Tartufo Urbani. Nei mesi scorsi la Regione Umbria aveva emesso un bando regionale per la promozione e lo sviluppo delle filiere del tartufo, riconoscendo… Read More »