A un anno circa dalla sua creazione, la JV acquista le restanti quote della società, diventando così proprietaria del 100% del capitale sociale. La joint venture tra Campari Group e Moët Hennessy mira a costruire un player di e-commerce paneuropeo di fascia alta a favore di tutti i marchi di… Read More »
Il modo in cui coltiviamo gli ingredienti che portiamo in tavola tutti i giorni contribuisce in maniera impattante sul problema del cambiamento climatico: Il sistema alimentare è responsabile per oltre il 30% alle emissioni di gas serra. La sola adozione di pratiche “sostenibili”, che minimizzano l’impatto ambientale delle colture, oggi… Read More »
Foodcommunity Awards 2022. Premiati chef, format, concept, ristoranti e insegne del settore food & beverage che si sono contraddistinti nell’ultimo anno per la crescita del business. L’evento, giunto alla sesta edizione, è il risultato di un processo di analisi di dati redazionali e di risultati emersi dalle ricerche effettuate nel… Read More »
FORUM INTERNAZIONALE DELL’AGRICOLTURA E DELL’ALIMENTAZIONE DI ROMA Ventesima edizione Organizzato dalla Coldiretti con la collaborazione dello studio The European House – Ambrosetti, il Forum ha aperto oggi e si concluderà venerdì 25 novembre. Si tratta dell’appuntamento annuale per l’agroalimentare che riunisce il think tank del settore tra esperti, esponenti del… Read More »
In molte parti del mondo, il 2022 si è caratterizzato per un drastico aumento dei prezzi dei generi alimentari. Ciò è stato causato dall’effetto combinato del cambiamento climatico, dei problemi lungo le filiere produttive legati alla pandemia da Covid-19, delle interruzioni del commercio e dei rincari dell’energia riconducibili alla guerra… Read More »
Il 1° dicembre, il Women in Agrifood Summit si svolgerà online e a Bilbao come evento di chiusura del progetto EWA (Empowering Women in Agrifood) di quest’anno. Con l’obiettivo di rendere i sistemi di approvvigionamento alimentare a prova di futuro, il Women in Agrifood Summit celebrerà il completamento del programma,… Read More »
Fileni Alimentare SpA ha completato nei giorni scorsi, con il supporto di UniCredit, l’emissione di note per un valore complessivo di 10 milioni di euro, sottoscritti da fondi gestiti da Muzinich. Il prestito ha scadenza ottobre 2027 e matura interessi a tasso fisso, a condizioni sostanzialmente in linea con l’emissione… Read More »
La Piemontina — Sulle Colline Novaresi la viticoltura ha origini molto antiche che risalgono fino all’epoca pre-romana; è proprio tra i comuni di Sizzano e Ghemme, in questo scrigno di terreni e vigne, che nasce La Piemontina, azienda agricola e cantina vitivinicola nata dal profondo legame che i proprietari hanno stretto con la loro terra. Con oltre 60… Read More »
I sistemi alimentari mondiali sono in grave difficoltà, anche prima dell’ultima, orrenda guerra di Vladimir Putin e delle conseguenti interruzioni delle forniture. È necessaria una leadership globale. Per raggiungere gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDG) delle Nazioni Unite, le priorità del vertice sulla biodiversità COP15 di dicembre devono essere allineate… Read More »
C’è rispondenza tra il piatto trovato in tavola in un ristorante italiano all’estero e la genuinità dei prodotti made in Italy? È una delle domande poste a un campione di italiani sulla sicurezza alimentare, contenute nel XII Rapporto “Gli italiani e l’agricoltura”, presentato a Roma da Fondazione Univerde e Asacert,… Read More »