LMF food

Alimentazione sostenibile: quando principi e profitti possono coesistere?

-

l cibo è estremamente importante e plasma la nostra salute, contribuendo alle attività economiche nelle quali viviamo. Tuttavia, gli attuali sistemi di produzione alimentare possono essere molto più dannosi per l’ambiente, rispetto al trasporto utilizzato per portarlo sulla nostra tavola. La produzione di cibo è attualmente responsabile di più di… Read More »


Il settore del vino alla rincorsa del modello marketplace

-

Il 2021 si è chiuso per il comparto vino in maniera positiva rispetto alle previsioni, mentre secondo Wine Intelligence le sfide che l’industria del vino dovrà affrontare durante il 2022 saranno diverse, tra cui: contenere i costi persuadendo i consumatori a fare acquisti; migliorare la sostanza e l’immagine della categoria… Read More »


Il primo Avatar NFT del mondo del vino è di Maia Wine

-

Costruito sul marchio dell’azienda Maia Wine che vede raffigurata la ninfa MAIA, prende vita un avatar che partendo da un’ispirazione classica si proietta nel Metaverso. Un brand dinamico, già  pioniere del segmento Soft Luxury negli spumanti italiani che ancora una volta si lancia in una nuova avventura tutta digitale e… Read More »


Agrumi, le radici siciliane si nutrono di innovazione

-

In linea con le strategie di sviluppo sostenibile del Gruppo Unifrutti di cui fa parte, Oranfrizer in Sicilia sta sperimentando nuove tecnologie al servizio dell’agricoltura per ottenere frutti migliori, piante più sane, ottimizzazione delle risorse impiegate e un maggiore rispetto per l’ambiente. Il processo d’agricoltura di precisione comincia dall’acquisizione di… Read More »


Risorse Naturali: perché investire in aziende agricole (Farmland) adesso?

-

Dai risultati emersi da un sondaggio condotto da Nuveen, oltre due terzi degli investitori istituzionali ha dichiarato di stare pianificando l’aumento dell’allocazione su infrastrutture, risorse naturali e altri asset alternativi, con l’obiettivo di ridurre l’esposizione ai rischi correlati al cambiamento climatico. Stiamo assistendo a una chiamata alle armi da parte… Read More »





Settore ortofrutticolo italiano: una panoramica dal 2017 a oggi

-

Il settore ortofrutticolo è uno dei più importanti per l’economia italiana grazie ad una produzione fondata su pratiche e prodotti tradizionali con una qualità rinomata a livello internazionale, simbolo di quell’eccellenza che ha reso il Made in Italy così popolare nel mondo. Ma com’è cambiato in questi ultimi anni, anche… Read More »


Torna la Festa degli Orti in Condotta Slow Food. Per oltre 20 mila studenti in tutta Italia l’appuntamento è l’11 novembre

-

«Anche quest’anno torniamo a festeggiare l’orto il giorno di San Martino, quando i contadini tradizionalmente “rinnovano” la terra bruciando le sterpaglie rimaste dell’orto estivo: una forma di rigenerazione, e di rigenerazione sentiamo tutti un profondo bisogno» commenta Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia.   Scuola elementare Dal Borro di… Read More »