I sistemi alimentari mondiali sono in grave difficoltà, anche prima dell’ultima, orrenda guerra di Vladimir Putin e delle conseguenti interruzioni delle forniture. È necessaria una leadership globale. Per raggiungere gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDG) delle Nazioni Unite, le priorità del vertice sulla biodiversità COP15 di dicembre devono essere allineate… Read More »
C’è rispondenza tra il piatto trovato in tavola in un ristorante italiano all’estero e la genuinità dei prodotti made in Italy? È una delle domande poste a un campione di italiani sulla sicurezza alimentare, contenute nel XII Rapporto “Gli italiani e l’agricoltura”, presentato a Roma da Fondazione Univerde e Asacert,… Read More »
Travel Food Award Sono stati assegnati, durante un evento alla Italy Arena del Ttg di Rimini i premi della quinta edizione del Travel Food Award, premio ai territori e gli eventi che promuovono un turismo enogastronomico di qualità. La Presidente del Gist Sabrina Talarico e la presidente del Premio TFA Elena Bianco, insieme al direttore marketing di Enit Maria… Read More »
— di Renato Gandini – ActionNews Agenzia di stampa — L’Osservatorio Confimprese-EY sui consumi analizza i dati di agosto 2022 vs agosto 2021 ed evidenzia un netto miglioramento del totale mercato, che chiude a +9,8% il mese più positivo dalla fine delle restrizioni. I buoni risultati sono dovuti alla ripresa… Read More »
Fabrizio Capaccioli #NOFAKEFOOD SOSTEGNO DEL MINISTRO PATUANELLI ALL’APP ITA0039 CHE DIFENDE I PRODOTTI DEL MADE IN ITALY Nuovo interesse e approvazione da parte delle istituzioni politiche si registra verso la certificazione ITA0039 – Italian Taste, ideata da ASACERT con la collaborazione di Coldiretti, per promuovere e difendere il Made in… Read More »
LA PRIMA COMMUNITY ITALIANA DELLA BIRRA CONQUISTA PALATO E PORTAFOGLIO DEGLI ITALIANI. SUCCESSO PER LA RACCOLTA SU CROWDFUNDME, ANCORA IN CORSO: OVERFUNDING E 115 NUOVI INVESTITORI IN MENO DI UN MESE Le birre artigianali conquistano sempre più i palati e i portafogli degli italiani. Il primo birrificio condiviso in Italia, 620 Passi, ispirato… Read More »
“Bollette in Vetrina“: nei prossimi giorni i gestori dei pubblici esercizi associati a Fipe-Confcommercio riceveranno una cornice da appendere nei propri locali per mettere in bella vista le ultime bollette del gas e dell’energia elettrica. Si tratta di bollette monstre, triplicate rispetto a un anno fa a causa dell’impennata dei prezzi del… Read More »
I controlli di qualità hanno un ruolo sempre più importante nel settore alimentare. Il mercato della sicurezza alimentare è in continua crescita a livello globale con interessanti possibilità d’investimento. Cioccolata contaminata da salmonella, carne in gelatina avariata, bruciagrassi a base di DNP (dinitrofenolo) o mele coltivate con uso di pesticidi… Read More »
La flessione indotta dalla pandemia di Covid-19 negli ultimi due anni ha portato il mercato della ristorazione in Europa a contrarsi del – 12,3% (CAGR 19-21), un impatto più sensibile se confrontato all’esperienza dell’area APAC e del Nord America (rispettivamente -6,4% e -3,9% CAGR 19-21). Tuttavia, ci si attende che… Read More »
Il Franklin Templeton Institute ha pubblicato il suo ultimo approfondimento, “Innovazione alimentare: investire per nutrire il nostro futuro”, focalizzato sull’innovazione e gli investimenti necessari per nutrire una popolazione globale in crescita di fronte ai cambiamenti climatici ed ai conflitti geopolitici. Anne Simpson, Global Head of Sustainability, Franklin Templeton Nei prossimi… Read More »