LMF food

Pane, Amore e Gran Biscotto: continua il viaggio di Rovagnati tra le eccellenze italiane

-

Prosegue e si rinnova Pane, Amore e Gran Biscotto, il progetto firmato Rovagnati che celebra la ricchezza della tradizione culinaria italiana, riscoprendo il valore del pane, del prosciutto cotto Gran Biscotto e degli ingredienti tipici delle nostre regioni. Oggi l’iniziativa si trasforma in un viaggio digitale in compagnia di Chef… Read More »




Slow Food pubblica un nuovo dossier dedicato alle filiere di mais e di grano, sul tema delle clausole specchio

-

Slow Food ha pubblicato un nuovo dossier, dedicato alle filiere di mais e di grano, sul tema delle clausole specchio e dei doppi standard applicati al cibo importato all’interno dell’Unione europea da Paesi esterni ai confini comunitari. Nel documento viene affrontato il tema dell’utilizzo di pesticidi, erbicidi e diserbanti, tipologie… Read More »


American Express: le esperienze legate al benessere, alla gastronomia e agli eventi dal vivo sono al centro delle motivazioni di viaggio degli italiani

-

Una nuova ricerca1 rivela la passione degli italiani per il benessere, la gastronomia e gli eventi dal vivo, delineando così la nuova suite di vantaggi offerti American Express continua a ridefinire il concetto di “premium” e annuncia una rinnovata suite di vantaggi della Carta Platino, progettata per allinearsi alle passioni e… Read More »


GDPRD, la sfida del futuro. Un nuovo patto per finanziare i sistemi agroalimentari globali: persone, pianeta e prosperità

Trendiest Media -

Un nuovo patto per finanziare i sistemi agroalimentari globali: la sfida del futuro tra persone, pianeta e prosperità Lunedì 30 giugno 2025, dalle 14:30 alle 16:00 (CEST), si terrà in formato virtuale l’evento internazionale “Financing Agrifood Systems for People, Planet and Prosperity”, promosso dal Global Donor Platform for Rural Development… Read More »



Pinot grigio doc delle venezie e fai: una collaborazione a sostegno dell’ heritage italiano

-

Dopo il successo della serata inaugurale presso il Grand Hotel Campo dei Fiori a Varese lo scorso 21 giugno, prende il via il calendario estivo nato dalla collaborazione tra il Consorzio DOC Delle Venezie e il FAI – Fondo per l’Ambiente Italiano, un’iniziativa che celebra il patrimonio culturale e paesaggistico italiano attraverso un connubio… Read More »


Dagli scarti dell’olio di oliva un nuovo prezioso alimento vegetale alleato della salute. Giornata Mondiale del Microbioma, 27 giugno 2025

-

Fermentazione e microbiota intestinale: nuovi sviluppi confermano un significativo impatto prebiotico e antiinfiammatorio L’industria olivicolo-olearia da anni è impegnata nella ricerca di soluzioni per ridurre l’impatto ambientale degli scarti della sua produzione che, grazie a tecnologie innovative e pratiche di economia circolare, possono essere trasformati in risorse preziose, creando nuove… Read More »


Cassava (o manioca). Prospettive future: bioeconomia e sovranità alimentare in Africa. Il caso del Camerun

Trendiest Media -

Cassava —  In un mondo alla ricerca di soluzioni agricole resilienti al cambiamento climatico e capaci di garantire sicurezza alimentare, la cassava (o manioca) si sta ritagliando un ruolo sempre più strategico. Coltivata tradizionalmente nelle regioni tropicali, questa radice amidacea è oggi al centro di un mercato in rapida espansione,… Read More »