Valoritalia, la principale società italiana per la certificazione, il controllo e la valorizzazione della qualità e della sostenibilità delle filiere agroalimentari, ha conferito ad Auricchio, leader mondiale del provolone, storica eccellenza del settore lattiero-caseario italiano, la certificazione EquiPlanet. Auricchio ha partecipato fin dalle prime fasi al progetto pilota EquiPlanet, lo… Read More »
“Making a Difference in Food Security and Nutrition” Roma, 20-24 Ottobre 2025 La 53ª sessione del CFS ha avuto luogo presso la sede della Food and Agriculture Organization (FAO) a Roma. Nell’occasione è stato eletto nuovo Presidente del CFS, Anas Al‑Nabulsi (nella foto) I risultati salienti Sono state approvate nuove raccomandazioni… Read More »
Al centro della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, l’impegno per politiche coese e il coinvolgimento delle nuove generazioni per nutrire il futuro Come ogni anno, il 16 ottobre, il mondo celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, un’importante occasione per riflettere sul diritto di ogni persona a un’alimentazione adeguata e per sensibilizzare l’opinione pubblica… Read More »
A BolognaFiere, si è tenuta l’ottava edizione di Champagne Experience A cura di GretaMarilyn Carnieletto — Domenica 5 e lunedì 6 ottobre, nel Padiglione 15 di BolognaFiere, si è tenuta l’ottava edizione di Champagne Experience, il più grande evento italiano interamente dedicato allo Champagne. Per la prima volta la manifestazione… Read More »
L’agroalimentare italiano ha raggiunto un traguardo storico: per la prima volta l’export ha superato i 70 miliardi di euro, attestandosi a 70,7 miliardi tra giugno 2024 e maggio 2025. È quasi un raddoppio rispetto ai 37 miliardi del 2015 e rappresenta il segno tangibile della forza del Made in Italy, capace… Read More »
Dall’ecosistema di Open Innovation, che in due anni ha guidato l’evoluzione del settore affermandosi come punto di riferimento per l’agrifoodtech, prende vita un’iniziativa di portata nazionale: Verona Agrifood Innovation Hub (VAIH) presenta Foodtech Incubator, il programma dedicato a trasformare le migliori ricerche universitarie, spin-off e idee early-stage in imprese del… Read More »
Cos’è Milano Wine Week Milano Wine Week (MWW) è una manifestazione annuale dedicata al vino che si svolge a Milano con eventi distribuiti in città: coinvolge produttori, sommelier, operatori della ristorazione, del beverage, appassionati, e consumatori. Si caratterizza per la varietà degli appuntamenti: masterclass, degustazioni, “walk around tasting”, eventi nei… Read More »
Dal 26 al 28 settembre 2025 si terrà il primo Forum internazionale sulla sostenibilità delle istituzioni culturali, un evento diffuso e ibrido che metterà in dialogo professionisti, studiosi e ricercatori da tutto il mondo. Il programma prevede tre giorni in presenza a Santa Sofia (Forlì-Cesena), presso la Galleria Comunale d’Arte… Read More »
Dal 29 al 31 gennaio 2026, alla Fiera del Levante di Bari, EVOLIO Expo riunisce produttori, buyer e operatori della filiera per rafforzare il posizionamento dell’olio extravergine italiano sui mercati globali e promuovere nuove connessioni tra export, territorio e innovazione. La seconda edizione di EVOLIO Expo torna a Bari in un momento cruciale… Read More »
La Cina impone dazi fino al 62 % sulla carne suina UE Dal 10 settembre la Cina blocca le importazioni di carne suina europea con dazi provvisori fino al 62,4 %, scatenando le reazioni furiose dell’industria agricola europea, del settore e delle istituzioni. La stretta cinese: dumping e contromisure I… Read More »