LMF Food

Asacert sponsor dell’evento “From Farm to Fork sulla sicurezza alimentare

-

L’evento è stato promosso in occasione dell’anniversario della Legge di orientamento e modernizzazione del settore agricolo (D.Lgs n. 228 del 18 maggio 2001), firmata dall’allora Ministro delle Politiche Agricole Alfonso Pecoraro Scanio che ha permesso di liberare la vitalità delle aziende multifunzionali, quelle cioè che svolgono attività connesse all’agricoltura, nonché… Continua »


La pesca come patrimonio culturale Unesco

-

Presentato a Roma, nella Sala Clemente del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, alla presenza del Sottosegretario di Stato al MIPAAF Francesco Battistoni, il progetto PCP – Patrimonio Culturale della Pesca promosso dai FLAG italiani. Nel corso dell’incontro, i FLAG italiani (Fishery Local Action Group, partenariati pubblico-privati che intervengono… Continua »


Il settore alimentare sta facendo parlare: cosa succede ora agli investitori?

-

La Banca Mondiale, il Fondo Monetario Internazionale e l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura sono stati tutti nei notiziari ultimamente, esprimendo preoccupazione per l’aumento dei prezzi degli alimenti e le implicazioni a catena. Perché gli investitori dovrebbero prestare attenzione, chiede Rahul Bhushan, co-fondatore di Rize ETF. Questo argomento… Continua »


Le opportunità nel settore dell’alimentazione a impatto positivo

-

Oggi il mondo sta affrontando due problemi legati alla cattiva alimentazione: vi sono moltissime persone denutrite e moltissime in sovrappeso. Questo problema riguarda soprattutto i Paesi a basso e a medio reddito, ma anche quelli più ricchi. La chiave per affrontare il tema della malnutrizione in entrambi gli scenari è… Continua »



La filiera della carne è una grande minaccia per la salute globale

-

La filiera della carne presenta una serie di criticità, dal benessere degli animali alle emissioni. Tali criticità non pongono solo problemi di natura sociale o ambientale, ma se non sono gestite correttamente possono avere un impatto concreto sull’attività d’impresa. Tale impatto non si manifesta solo durante le crisi, come abbiamo… Continua »



Alimentazione sostenibile: quando principi e profitti possono coesistere?

-

l cibo è estremamente importante e plasma la nostra salute, contribuendo alle attività economiche nelle quali viviamo. Tuttavia, gli attuali sistemi di produzione alimentare possono essere molto più dannosi per l’ambiente, rispetto al trasporto utilizzato per portarlo sulla nostra tavola. La produzione di cibo è attualmente responsabile di più di… Continua »


Il settore del vino alla rincorsa del modello marketplace

-

Il 2021 si è chiuso per il comparto vino in maniera positiva rispetto alle previsioni, mentre secondo Wine Intelligence le sfide che l’industria del vino dovrà affrontare durante il 2022 saranno diverse, tra cui: contenere i costi persuadendo i consumatori a fare acquisti; migliorare la sostanza e l’immagine della categoria… Continua »


Il primo Avatar NFT del mondo del vino è di Maia Wine

-

Costruito sul marchio dell’azienda Maia Wine che vede raffigurata la ninfa MAIA, prende vita un avatar che partendo da un’ispirazione classica si proietta nel Metaverso. Un brand dinamico, già  pioniere del segmento Soft Luxury negli spumanti italiani che ancora una volta si lancia in una nuova avventura tutta digitale e… Continua »