Il manzo di Kobe è una varietà pregiata di carne bovina giapponese proveniente dalla razza di bovini Wagyu. È rinomato a livello mondiale per la sua qualità superiore e per caratteristiche molto specifiche che lo distinguono da altre carni bovine. I manzi hanno il manto nero tipico della razza di Tajima. A Milano… Read More »
Italia e America, le differenze tra i turisti del vino — di Luca Tosini — Chi di noi non ha mai bevuto un bicchiere di vino? Chi di noi non ha un ricordo di una bottiglia di vino aperta a tavola in famiglia o con gli amici? Chi di noi non… Read More »
Napa Valley: un esempio di successo, la migliore wine experience — di Luca Tosini — Quando guardiamo alla televisione o dal vivo gli eventi sportivi americani, quando visitiamo i parchi divertimento in Florida o in California, o quando ci rechiamo nelle grandi città come New York o Chicago, siamo sempre… Read More »
Come un eccesso di acquisti post-pandemia negli Stati Uniti ha portato a una forte riduzione delle importazioni… mentre anche i consumi calano report OeMv – Rafael del Rey Dalla fine del 2023, sono scattati tutti gli allarmi sul settore vinicolo mondiale perché, oltre al calo del volume degli scambi che… Read More »
VINO: MERCATO FIACCO NEL PRIMO SEMESTRE MA CON SEGNALI DI RIPRESA ALL’ESTERO Dall’ultimo Report Wine Monitor di Nomisma emergono situazioni in chiaro-scuro con trend differenti da mercato a mercato, soprattutto per quanto riguarda le vendite in Italia. Relativamente ai primi sei mesi dell’anno l’analisi, realizzata da Nomisma con in collaborazione con… Read More »
Che cos’è un ETF del settore alimentare? Parlando in generale, un fondo negoziato in borsa (ETF) del settore alimentare è un fondo incentrato sul cibo che investe in aziende alimentari. Questo ampio settore comprende beni di consumo di base per la casa, ristoranti, supermercati e aziende di distribuzione alimentare. Un… Read More »
La società ha raccolto 2 milioni di euro. Finance For Food è una società di consulenza industriale e strategica specializzata nell’intera filiera del comparto agroalimentare e nei settori collegati dell’agroindustria, delle energie rinnovabili e dei servizi e attività economiche connesse: rappresenta la quattordicesima ammissione su Euronext Growth Milan, il mercato… Read More »
Nel decreto sul fermo pesca obbligatorio per il 2024 firmato un mese fa dal Ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, c’è un cambiamento di paradigma rispetto al passato, che consentirà maggiore flessibilità e più libertà ai pescatori. “Vogliamo dare la possibilità alle imprese di pesca italiane di poter scegliere quando pescare e… Read More »
Quali sono le maggiori sfide per l’agricoltura? La popolazione mondiale raggiungerà gli 8,5 miliardi nel 2030 e si prevede che crescerà ulteriormente fino a 9,7 miliardi nel 2050. Più della metà della crescita demografica globale tra oggi e il 2050 è prevista in Africa. Per sfamare tutti e allo stesso… Read More »
A San Cassiano (BZ) l’inedita edizione estiva nell’Alta Badia, organizzata dalla famiglia Wieser, proprietaria dell’hotel Ciasa Salares da oltre 60 anni, è stata concepita per essere una celebrazione della materia prima e della genuinità, come ci ricorda il sito www.teatronaturale.it che ha diffuso la notizia. Protagonisti saranno i produttori da… Read More »