LMF food


IA e robotica cambiano l’industria agricola

-

Gli studi sull’intelligenza artificiale e su come essa possa essere impiegata in diversi settori stanno avanzando sempre di più e oggi grazie ad essa sembra che veramente tutto sia possibile e che i vantaggi correlati all’uso di sistemi IA siano infiniti. L’intelligenza artificiale è nata con l’obiettivo di aiutare l’essere… Read More »



Il settore agroalimentare Lombardo continua a crescere

-

Forte incremento delle esportazioni, continuo investimento sulla qualità delle produzioni, sinergie tra le diverse realtà del territorio, fortissima integrazione tra modello agricolo e apparato industriale e costante innovazione per migliorare la produzione e il suo impatto ambientale. Queste le chiavi di sviluppo che hanno caratterizzato nel 2022 il settore agroalimentare… Read More »



Bonus agricoltura. 40% delle spese sostenute nel 2022 per sviluppare e-commerce

Bonus agricoltura. La Comunicazione va inviata dal 15 febbraio al 15 marzo dell’anno successivo a quello di realizzazione degli investimenti -

Il bonus agricoltura prevede un credito d’imposta fino al 40% per le spese sostenute nel 2022 finalizzate allo sviluppo dell’e-commerce. Le risorse totali a disposizione ammontano a 5 milioni di euro. Invio delle richieste entro 15 marzo 2023 Soggetti beneficiari dell’agevolazione Il credito d’imposta è riconosciuto, per i periodi d’imposta dal 2021 al… Read More »



A Milano il primo hamburger con farina di grillo

-

Ancora una volta Pane & Trita, il food concept tutto italiano che ha portato l’esperienza gastronomica in una dimensione ludica, balza (è proprio il caso di dirlo) in primo piano con una nuova proposta che farà sicuramente molto parlare di sé: il Grillo Cheeseburger, il primo hamburger con farina di… Read More »


Gli Awards alle eccellenze del food italiano

-

Il quotidiano online ItalianFoodNews.it, in collaborazione con le OP A.O.A., Arcadia ed Agritalia, sceglie ancora il Fruit Logistica di Berlino come location per assegnare gli Italian Food News Award International alle eccellenze imprenditoriali italiane che contribuiscono, con il loro lavoro, a promuovere il food Made In Italy nel mondo. Lo… Read More »


Ripensare all’intera catena di valore del cibo

-

Secondo l’ONU, il 15 novembre 2022 la popolazione mondiale ha raggiunto gli 8 miliardi di individui. La domanda di cibo cresce, le aree disboscate aumentano, la biodiversità diminuisce, i suoli diventano sempre più aridi. Tutti questi fenomeni aumentano le emissioni di GHG nell’atmosfera. L’ONU stima che la catena del valore… Read More »