Secondo l’Organizzazione delle Nazioni Unite, nel 2050 la popolazione mondiale raggiungerà i 9,8 miliardi di persone. La domanda di cibo è in continua crescita ma il sistema alimentare è già sotto pressione a causa dei cambiamenti climatici e del mutato contesto economico e sociale. Se da un lato occorre rimodellare… Read More »
Gli studi sull’intelligenza artificiale e su come essa possa essere impiegata in diversi settori stanno avanzando sempre di più e oggi grazie ad essa sembra che veramente tutto sia possibile e che i vantaggi correlati all’uso di sistemi IA siano infiniti. L’intelligenza artificiale è nata con l’obiettivo di aiutare l’essere… Read More »
Si tiene il 26 marzo alle ore 16.00 al Daste di Bergamo Vegâteau, il primo contest plant based dedicato ai pastry chef, organizzato da LAV con il cappello di Bergamo-Brescia Capitale Italiana della Cultura, in collaborazione con i Consorzi di categoria delle due province e con il patrocinio dei due… Read More »
Forte incremento delle esportazioni, continuo investimento sulla qualità delle produzioni, sinergie tra le diverse realtà del territorio, fortissima integrazione tra modello agricolo e apparato industriale e costante innovazione per migliorare la produzione e il suo impatto ambientale. Queste le chiavi di sviluppo che hanno caratterizzato nel 2022 il settore agroalimentare… Read More »
Continua a crescere lo Speck Alto Adige IGP, che nel 2022 registra un lieve eppure significativo aumento della produzione, soprattutto rispetto agli anni precedenti e, in particolare, alla situazione post pandemia. Ma non è questo il vero fulcro della crescita del salume più famoso dell’Alto Adige. Ad aumentare considerevol- mente,… Read More »
Il bonus agricoltura prevede un credito d’imposta fino al 40% per le spese sostenute nel 2022 finalizzate allo sviluppo dell’e-commerce. Le risorse totali a disposizione ammontano a 5 milioni di euro. Invio delle richieste entro 15 marzo 2023 Soggetti beneficiari dell’agevolazione Il credito d’imposta è riconosciuto, per i periodi d’imposta dal 2021 al… Read More »
Cercate un investimento redditizio e di alta qualità per il 2023 e siete appassionati di vino? Allora una buona opportunità di investimento potrebbe essere il Barolo Made in Italy. Il mercato del Barolo è infatti in costante crescita e rappresenta un’opportunità di investimento interessante per gli appassionati di vino e… Read More »
Ancora una volta Pane & Trita, il food concept tutto italiano che ha portato l’esperienza gastronomica in una dimensione ludica, balza (è proprio il caso di dirlo) in primo piano con una nuova proposta che farà sicuramente molto parlare di sé: il Grillo Cheeseburger, il primo hamburger con farina di… Read More »
Il quotidiano online ItalianFoodNews.it, in collaborazione con le OP A.O.A., Arcadia ed Agritalia, sceglie ancora il Fruit Logistica di Berlino come location per assegnare gli Italian Food News Award International alle eccellenze imprenditoriali italiane che contribuiscono, con il loro lavoro, a promuovere il food Made In Italy nel mondo. Lo… Read More »
Secondo l’ONU, il 15 novembre 2022 la popolazione mondiale ha raggiunto gli 8 miliardi di individui. La domanda di cibo cresce, le aree disboscate aumentano, la biodiversità diminuisce, i suoli diventano sempre più aridi. Tutti questi fenomeni aumentano le emissioni di GHG nell’atmosfera. L’ONU stima che la catena del valore… Read More »