Da marzo 2019 Too Good To Go si batte contro lo spreco alimentare in Italia, con l’obiettivo non solo di fornire una soluzione semplice ed efficace tramite l’app, ma anche di sensibilizzare sul tema a 360 gradi, in particolare attraverso la diffusione di dati chiave e consigli utili, che permettono… Read More »
I sistemi alimentari globali richiedono sforzi coordinati a diversi livelli, dalle decisioni di politica pubblica, alle catene di approvvigionamento nazionali e internazionali, ai singoli individui. Sfortunatamente, gli attuali sistemi alimentari globali non sono sostenibili. Una persona su nove soffre di fame a livello globale, né siamo in grado di prevenire… Read More »
Da oggi, a seguito del via libera dell’Unione Europea, la polvere sgrassata di acheta domesticus (il comune grillo) potrà essere utilizzata nei prodotti alimentari e arriverà quindi sugli scaffali dei nostri supermercati. Cinque anni fa solo pochi si sarebbero immaginati che questo potesse succedere: come confermava una ricerca BVA Doxa… Read More »
Dalla carbon neutrality entro il 2030, al rafforzamento del programma di filiera passando per metodi di coltivazione a minore impatto e un packaging sostenibile. Un progetto ambizioso quello di Feudi di San Gregorio, azienda vitivinicola leader del Sud Italia e uno dei principali marchi del vino italiano, che è sulla… Read More »
Un’esperienza imperdibile da Armani/Ristorante mercoledì 25 gennaio alle ore 20.00. L’Executive chef Francesco Mascheroni ospita lo chef Alex Atala di D.O.M di San Paolo (Brasile) per la prima cena a quattro mani dell’anno. Riconosciuto tra i migliori ristoranti al mondo, D.O.M (due stelle Michelin dal 2015), è la casa della… Read More »
La decisione dell’Unione Europea di rendere libero il commercio di prodotti alimentari a base di “Acheta Domesticus”, cioè fatti con polvere di grillo domestico, sta provocando molte reazioni negative nel mondo del food italiano. ITA0039 – Italian Taste, il protocollo di certificazione che traccia l’originalità dei prodotti italiani nei ristoranti… Read More »
In occasione dell’evento di presentazione del libro “Le stagioni del Tartufo”, il volume edito da Slow Food Editore che ripercorre i 170 anni di storia dell’azienda leader nella produzione e trasformazione del tartufo, il Cav. Lav. Olga Urbani e Francesco Loreti Urbani hanno raccontato passato, presente e futuro del tubero… Read More »
— Mediterranean Innovation Agrifood Week — La seconda edizione della Mediterranean Innovation Agrifood Week si terrà a Bari, organizzata da CIHEAM Bari in collaborazione con il MIP – Mediterranean Innovation Partnership. Dal 12 al 16 dicembre si terranno convegni, conferenze e seminari su innovazione e imprenditorialità giovanile nel settore agroalimentare del mediterraneo. Prenderanno la parola 20 esperti, 9 rappresentanti di… Read More »
La tutela della biodiversità è diventata urgente quanto la necessità di affrontare il cambiamento climatico; gli investitori, in questo ambito, possono svolgere un ruolo fondamentale. Gli investitori possono contribuire assicurandosi che le aziende in cui investono aiutino a ridurre o contrastare i fattori che determinano la perdita di biodiversità. Stiamo… Read More »
A CremonaFiere soluzioni e proposte per due settori fondamentali per l’economia del Paese Il latte manca e i prezzi continuano ad aumentare, entro fine anno +40% rispetto a 2021 Ovicaprino: 4,4% valore del comparto nella produzione zootecnica I PROBLEMI DEL LATTE IN ITALIA E LA FORZA DEL SETTORE OVICAPRINO AL… Read More »