Cia-Agricoltori Italiani – Riforme istituzionali: avanti su dialogo per modifiche condivise — Le richieste del presidente Cristiano Fini al ministro: dare stabilità agli esecutivi, rafforzare il Parlamento e non modificare il ruolo di garante del Presidente della Repubblica. La Cia-Agricoltori Italiani La Cia-Agricoltori Italiani è una delle maggiori organizzazioni di… Read More »
Il posto delle fragole — Le temperature in Europa si stanno riscaldando, e si scaldano anche gli animi di tedeschi e spagnoli. Oggetto del contendere … le fragole. Le fragole sono probabilmente tra le prime tre cose spagnole che piacciono al tedesco medio, insieme alle vacanze a Maiorca e al… Read More »
MILANO SUSHI FESTIVAL – terza edizione Milano, capitale italiana del food, celebra la tradizione giapponese. Da venerdì 16 a domenica 18 giugno in Piazza Città di Lombardia si terrà la terza edizione di MILANO SUSHI FESTIVAL, la kermesse gastronomica organizzata da Arte del Vino e dedicata alla cucina nipponica. Dopo… Read More »
Il prodotto tipico dell’estate, seppur noto per la sua dolcezza, sarà quest’anno particolarmente “salato”. Si tratta del gelato, bene immancabile nella dieta estiva degli italiani, che sta registrando sul territorio sensibili rincari dei listini. La denuncia arriva oggi da Consumerismo No profit, che ha messo a confronto i prezzi dei… Read More »
Per sette aziende italiane su dieci (69,2%) del settore Food&Beverage il problema più grave causato dallo stato di “Poli-Crisi”, la crisi permanente che l’economia globale sta vivendo da oltre 3 anni, è l’inflazione energetica. The European House – Ambrosetti ha intervistato un campione di 500 aziende del comparto con una… Read More »
Comprendere i fattori trainanti della domanda alimentare globale è fondamentale per qualsiasi decisione di investimento in tutto il sistema alimentare. In futuro, saranno tre i fattori decisivi che influenzeranno la composizione della domanda. Innanzitutto, il passaggio dalla crescita della popolazione alla crescita del reddito sarà un fattore sempre più importante.… Read More »
Pernigotti e Walcor svelano le novità per la stagione autunno-inverno 2023. Durante il Sales Meeting che si è appena svolto presso la location di Casa Gessi in via Manzoni a Milano, le due aziende dolciarie controllate da JP Morgan hanno presentato alla rete vendita nazionale le strategie per il rinnovo… Read More »
I cambiamenti meteoclimatici e il crescente verificarsi di eventi estremi rendono sempre più evidente l’utilità per le aziende agricole di operare proattivamente per mitigare parte dei rischi e trasferire quelli residui a operatori specializzati quali fondi mutualistici e assicurazioni. Lo ha sottolineato l’Ivass nell’ambito di uno specifico convegno sul contributo… Read More »
Transizione sostenibile nel settore food: come le imprese della filiera agro-alimentare possono fare sistema per riprogettare i flussi di materie e risorse e ridurre gli sprechi di cibo intervenendo sui trasporti, lo stoccaggio, l’imballaggio e la produzione di rifiuti e sottoprodotti alimentari. Se ne parlerà, grazie alla presenza di due… Read More »
Valorizzare il pistacchio siciliano, accorciando la filiera che collega produttori e consumatori che condividono valori di sostenibilità ambientale, tutela della salute e della biodiversità. Con questo obiettivo FastucUP – piattaforma digitale di compravendita di pistacchio siciliano e, in particolare, nisseno – ha avviato una campagna di crowfunding su WeAreStarting. LA… Read More »