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Antiaging Italian Food. L’opportunità per investire nella crescita dell’Healthy Food

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Ultimi giorni di raccolta per Antiaging Italian Food (AIF). La startup innovativa, che grazie al proprio metodo scientifico è leader nella preparazione e distribuzione di prodotti alimentari anti-età, è in overfunding con oltre € 240.000 raccolti. 📶 Il modello di business – basato su e-commerce, ristoranti e corsi di formazione – continua a dimostrarsi in espansione. Infatti, nel bimestre gennaio-febbraio 2023 i ricavi si sono attestati a €… Read More »


Il gianduiotto cambia look, dal dorato al color rame

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Il Gianduiotto della Pernigotti cambia look. Dopo oltre un secolo, questo grande classico dolciario piemontese abbandona lo storico incarto metallizzato dorato per adottarne uno nuovo color rame. E’ questa una delle principali novità annunciate dall’azienda di Novi Ligure in occasione di ISM, la maggiore fiera mondiale sul settore dei dolciumi… Read More »



Geographical indication (GIs). La commissione agricoltura europea AGRI approva nuove regole

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Il comitato europeo AGRI approva nuove regole per le indicazioni geografiche Con zero astensioni o voti contrari, la commissione agricoltura del Parlamento europeo (AGRI) ha adottato la sua posizione sulla proposta di nuove norme sulle indicazioni geografiche (IG). Le modifiche proposte dai deputati comprendono una procedura di registrazione più semplice… Read More »


Mercato da 17 miliardi di euro per la ristorazione

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È stato presentato, presso la Sala Capitolare del Senato della Repubblica, il secondo Rapporto Censis-Italgrob ‘Distribuzione Horeca e filiera del fuori casa: una grande opportunità per il rilancio italiano’. Italgrob è la Federazione Italiana dei Distributori Horeca (Hotel, restaurant, cafè), unica associazione nazionale di riferimento nella filiera distributiva che alimenta… Read More »


Acetaia Gubertini, un aceto balsamico esclusivo creato da alchimisti emozionali

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Una storia ultracentenaria, tre barili di cui due andarono perduti mentre uno è tuttora conservato in acetaia ma soprattutto una grande passione familiare. Nasce così la storica Acetaia Gubertini, da un piccolo proprietario terriero dell’appennino modenese, Gelso Gubertini, che nel 1880 decise di avviare l’acetaia. Un tesoro prezioso da tramandare,… Read More »


Guida Extravergini 2023 di Slow Food, bussola dell’olivicoltura che difende ambiente, biodiversità e cultura

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«Tutelare e promuovere l’olivicoltura italiana di qualità, un patrimonio di cultivar, paesaggi e cultura del Mediterraneo che difende l’ambiente e la biodiversità. Con questo obiettivo 24 anni fa abbiamo pubblicato la prima edizione della Guida agli Extravergini di Slow Food, uno strumento indispensabile per rendere i consumatori consapevoli delle proprie… Read More »


Novel food. Carne coltivata, ma non solo

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“Chi ha paura dei nuovi cibi?” si chiede Gerardo Fortuna sull’AgriFood Brief di EURACTIV, l’aggiornamento settimanale su tutto ciò che riguarda l’agricoltura e l’alimentazione nell’UE. “Ci sono due modi per affrontare la rinascita dell’accesa discussione sul novel food in Europa” dichiara “uno cauto e uno più ideologico”. Alla fine di… Read More »