Tratto da agronotizie.imagelinenetwork.com — La geopolitica del grano Matteo Bernardelli A seguito del mancato accordo per esportare i cereali dai porti del Mar Nero si sono riaccese le tensioni sui listini. A pesare è anche l’incognita cinese Il raccolto 2023 in Russia sembra essere particolarmente abbondante e una sovrapproduzione in… Read More »
Redazione ANSA — PALERMO – Il loro sogno è quello di aprire un pub T21 il brand della bevanda, è riferito alla sindrome; iniziativa a Palermo Per realizzarlo 11 ragazzi con sindrome down hanno prodotto la loro birra, si chiama “T21”, nome che identifica la sindrome collegata alla trisomia genetica… Read More »
Investire nel vino e, in particolare, in quello italiano, è oggi sempre più redditizio. Secondo il Liv-ex Italia 100, un indice molto utile per poter comprendere l’andamento del mercato vinicolo, le etichette italiane stanno registrando una crescita del 9,2%. In particolare, le regioni che vantano la produzione di vino da… Read More »
A seguito dell’articolo pubblicato questa mattina, ci scrive la Home Restaurant Hotel srl sede legale a Reggio Calabria in via Eremo Condera in replica all’articolo (qui sotto il link all’articolo precedente): https://www.lamiafinanza.it/2023/07/home-restaurant-una-delle-ultime-mode-in-fatto-di-ristorazione-e-legale-pare-di-si/ Volentieri pubblichiamo queste precisazioni, molto interessanti e certamente provenienti da una fonte autorevole e molto informata. A completamento… Read More »
Tratto da Tasse-Fisco — L’home restaurant è una delle ultime mode in fatto di ristorazione. È apprezzato dai clienti che per una sera possono scegliere un’alternativa rispetto al classico ristorante ma è anche un modo per gli appassionati di cucina che vogliono fare della ristorazione la propria professione per iniziare a lavorare nel… Read More »
Il presidente della Coldiretti Ettore Prandini nell’esprimere soddisfazione per le integrazioni portate al Piano nazionale di ripresa e resilienza che hanno ripreso proprio le proposte avanzate dall’Assemblea nazionale Coldiretti di pochi giorni fa. Pnrr, Coldiretti: “L’aumento di fondi alle filiere salva la spesa delle famiglie” “L’agroalimentare Made in Italy ha… Read More »
L’Asiago DOP Prodotto della Montagna gode di ottima salute e, dopo l’aumento del + 4% della produzione nel 2022, riafferma la sua vitalità con l’ingresso nel Consorzio Tutela Formaggio Asiago di nuove malghe e il potenziamento della produzione dei caseifici di montagna, confermandosi volano di crescita dei territori. La produzione… Read More »
Filiera Italia, l’alleanza nazionale tra la produzione agricola rappresentata da Coldiretti, le più importanti imprese italiane di trasformazione alimentare, le principali catene della distribuzione organizzata e i partner strategici per la filiera agroalimentare, entra a far parte della Fondazione E4Impact – organizzazione che promuove lo sviluppo del continente africano tramite… Read More »
Conciati con l’argilla, affinati con spezie, ricoperti di muffe naturali: la 14esima edizione di Cheese, a Bra (Cn) dal 15 al 18 settembre, riunisce le più originali forme del latte dall’Italia e dal mondo. Tra espositori italiani e internazionali del Mercato, affineurs e selezionatori, Presìdi Slow Food e prodotti dell’Arca… Read More »
Tra le tante lame che pendono sull’economia italiana, c’è anche la vendemmia 2023. Cinquanta milioni di ettolitri prodotti nel 2022 e 50 in giacenza a giugno 2023, in un quadro generale di vendite, consumi ed export in diminuzione, con un surplus di prodotto che generato un ribasso dei prezzi del… Read More »