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Sostenibilità, a che punto è il food italiano? I risultati della survey di Food su oltre 18.500 player del food italiano

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In un mercato globale sempre più volatile, le aziende devono quotidianamente confrontarsi non solo con variabili come l’aumento delle materie prime o le instabilità geo-politiche, ma anche e soprattutto con la complessità intrinseca ai nuovi modelli di sviluppo sostenibile. In Italia, secondo i dati appena diffusi da ASviS (Alleanza Italiana… Read More »


Osterie d’Italia 2024: osti e ostesse sono il vero presidio del patrimonio gastronomico dell’Italia

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Torna lo storico sussidiario del mangiarbere all’italiana: presentata al Teatro Elfo Puccini di Milano il 23 ottobre e disponibile in tutte le librerie e sullo store online di Slow Food Editore dal 25 ottobre, la trentaquattresima edizione di Osterie d’Italia racconta la ristorazione italiana più autentica e di qualità attraverso… Read More »



Ristorazione, la pandemia ha accelerato la digitalizzazione: +20% nel delivery e +14% nei pagamenti digitali

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L’onda lunga della trasformazione digitale sta avendo un forte impatto anche sul settore dei Pubblici Esercizi: secondo FIPE-Confcommercio, se nel 2019 solo il 24% delle aziende prevedeva la possibilità di consegna a domicilio grazie alle piattaforme di food delivery, con la pandemia questo dato è cresciuto di un ulteriore 20%.… Read More »



Ristorazione, Deloitte: la cucina italiana nel mondo cresce all’11%. E ora vale 228 miliardi

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Il mercato della ristorazione a livello globale nel 2022 ha raggiunto i 2,6 trilioni di euro riallineandosi ai valori pre-pandemia, mentre riprende la crescita a doppia cifra (+11%) della cucina italiana nel mondo, che registra un valore complessivo di 228 miliardi. In Italia, i ristoranti “Full Service” rappresentano la metà… Read More »


ESG, come il salmone è diventato il pescato del giorno

Petra Daroczi, ESG Analyst/Portfolio Manager di Comgest -

L’acronimo ESG è storicamente associato al colore verde. Tuttavia, per molti anni è stato forse più appropriato descrivere il settore degli investimenti sostenibili come un’area grigia. È emerso un abisso tra le ambizioni degli investitori e il significato pratico dei principi ESG che le aziende, consapevolmente o meno, sono state… Read More »


Mediterraneo Slow: un mare di diversità che dialogano

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Costruire ponti di pace a partire dai cibi che rappresentano la cifra essenziale del Mediterraneo: l’incontro, lo scambio, l’identità che nasce e si rafforza grazie alle differenze, il dialogo. Un dialogo durato millenni che a un certo punto si è perso. Da molto tempo infatti il Mediterraneo ha smesso di… Read More »


Alghe e mandorle, ecco la prima batteria commestibile

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Sulla scorta dei risultati ottenuti dall’Istituto Italiano di Tecnologia che quest’anno è riuscito a creare la prima batteria commestibile, EnergRed, E.S.Co. impegnata nel sostenere la transizione energetica delle PMI italiane, ripone grandi aspettative di progresso. Messa a punto dal gruppo di ricerca diretto da Mario Caironi, la nuova batteria alimentare… Read More »