Il futuro del sistema alimentare del pianeta si trova ad affrontare sempre più incertezze attribuibili alla crescita della popolazione e all’aumento della domanda di cibo nutriente. Le pratiche agricole tradizionali sono destinate a mettere a dura prova la produzione, nonché le risorse naturali e i servizi ecosistemici forniti, in particolare… Read More »
Panoramica del mercato dei contenitori per alimenti Partiamo dal semplice concetto che il cibo viene normalmente conservato in un contenitore per alimenti a temperatura ambiente, nel frigorifero o nel congelatore. Come contenitore è possibile utilizzare un sacchetto di cellophane per uso alimentare, un contenitore di plastica privo di BPA (bisfenolo… Read More »
Fonte: WFP and FAO. 2024. Hunger Hotspots. FAO–WFP early warnings on acute food insecurity: June to October 2024 Outlook. Rome. https://doi.org/10.4060/cd0979en L’Organizzazione per l’alimentazione e l’agricoltura delle Nazioni Unite (FAO) e il Programma alimentare mondiale (WFP) avvertono che il tema del cibo nel mondo è grave ed è probabile che… Read More »
Questa intervista è apparsa originariamente in tedesco sulla rivista “Unabhängige Bauernstimme”. Hannes Lorenzen, presidente di ARC2020, ci parla delle prospettive della politica agricola dell’UE. Per PAC si intende Politica Agricola Comune. La PAC è una politica che coordina tutti i Paesi dell’UE, gestita e finanziata a livello europeo dal bilancio… Read More »
Le innovazioni alimentari sono considerate indispensabili da numerosi esperti internazionali del settore, per diversi motivi. Tra i principali, vi è la necessità di rispondere alle sfide globali e locali legate alla sostenibilità, alla sicurezza alimentare, alla salute e alle esigenze dei consumatori. Ma non tutti i partiti politici in Italia… Read More »
I numeri della 22esima edizione di Cibus superano tutte le manifestazioni precedenti segnando un nuovo record per le Fiere del Settore in Italia: Più di 3.000 brand presenti e 2.000 top buyer internazionali provenienti dai principali mercati obiettivo. Per continuare a crescere l’agroalimentare made in Italy deve guardare all’estero e… Read More »
Farà il suo debutto ufficiale a Cibus 2024 (Parma, 7-10 maggio) Sistema Gusto, la nuova società di Savini Group nata per mettere al servizio di ristoranti, catering, hotel, l’expertise e le competenze maturate dall’azienda nella produzione di alimenti semilavorati e surgelati. Nello stabilimento di 4.000 mq a Concorezzo (MB), Sistema… Read More »
Che cosa sia il marketing esperienziale è noto a tutti coloro che prediligono i prodotti di qualità e l’approccio diretto al loro gusto. Uno dei “territori” più esplorati da questa tendenza ad avvicinarsi e far proprio in pieno, ad esempio, il sapore è quello vinicolo: la degustazione di vini di… Read More »
Inizia un processo di managerializzazione che definirà l’evoluzione ed il successo delle aziende del settore vinicolo Terre d’Oltrepò è orgogliosa di dare il benvenuto a Giovanni Andrea Toselli, Presidente e Amministratore Delegato di PwC Italia, all’interno del proprio Advisory Board. Nato a Broni (PV) il 21 novembre 1964. Laureato in… Read More »
— di Umberto Callegari — Genera ricchezza in tanti territori rurali, li preserva dallo spopolamento, tutela e incentiva la biodiversità, contribuisce al fisco e all’occupazione in maniera importante. Il valore del vino per l’Unione Europea è enorme. Così afferma sul suo sito WineNews. Ed è vero. Anzi, se con parole… Read More »