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Legud punta alla Grande Distribuzione Organizzata con la prima linea italiana di legumi decorticati cotti a vapore

Redazione -

La prima linea italiana di legumi decorticati cotti a vapore Fondata nel 2015 da Vincenzo Palma come frantoio, Legud l’azienda ha saputo evolversi nel tempo mantenendo sempre un forte legame con la propria tradizione produttiva. Legud continua a produrre e commercializzare olio extravergine di oliva di alta qualità, ma negli… Read More »


Il futuro della produzione agroalimentare secondo il rapporto presentato da Mario Draghi

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Il rapporto “Il futuro della competitività europea” presentato da Mario Draghi identifica tre aree principali di intervento per rilanciare la crescita sostenibile dell’Unione Europea: Colmare il divario di innovazione. L’UE deve intensificare gli sforzi per ridurre il gap tecnologico con Stati Uniti e Cina, soprattutto nelle tecnologie avanzate come l’intelligenza… Read More »



Sostenibilità e Comunicazione nel Retail. Conoscere la GDO: un libro analizza livelli di competenza, trasparenza e capacità strategica

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PLEF Planet Life Economy Foundation Conoscere la GDO dai suoi report di sostenibilità, è il libro edito da FrancoAngeli e curato da PLEF grazie al contributo degli autori e soci Dott. Emanuele Plata e Prof.ssa Federica Doni e la postfazione del socio Prof. Raffaele Solaini.L’analisi prende in esame i bilanci di 17 insegne nazionali con… Read More »



Innovazione: ENEA con Università di Camerino per estrarre vitamina D da scarti di pesce azzurro

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ENEA  ha messo a punto un processo a basso impatto ambientale per estrarre vitamina D e Omega-3 da scarti di pesce azzurro, come sardine e sgombri, per possibili utilizzi in nuovi prodotti nutraceutici. L’attività è stata condotta nell’ambito del progetto “VitaDwaste”, coordinato dall’Università di Camerino, che vede tra i partner anche Cnr, le università del Piemonte… Read More »


Mondo del vino. A Napoli si parla di nuovi modi di comunicare con AIS

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Mondo del vino a Napoli  AIS si interroga sul proprio ruolo nella comunicazione del vino: “un linguaggio proporzionato, coerente e originale”  L’Associazione Italiana Sommelier sta rinnovando la sua didattica, con l’obiettivo di rendere la formazione sul vino più attuale, coinvolgente e accessibile. Cristiano Cini, membro del comitato esecutivo e responsabile della didattica insieme a Mauro… Read More »



Ristorazione, nel 2024 fatturato in crescita dello 0,7%

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“A dicembre 2024 il fatturato delle imprese della ristorazione ha registrato una crescita reale dell’1,1% rispetto allo stesso mese dell’anno precedente. Nella media dell’anno, a fronte di un significativo rallentamento dell’economia, l’incremento è stato dello 0,7%. Un risultato che è frutto della sintesi tra una prima parte dell’anno in cui… Read More »


Slow Wine Fair e SANA Food a Bologna hanno dato nuovo slancio a qualità, sostenibilità e cultura enogastronomica

GretaMarilyn Carnieletto -

SLOW WINE FAIR Slow Wine Fair ha appena concluso la sua quarta edizione, festeggiando per la prima volta l’unione con SANA Food. Dal 23 al 25 febbraio 2025, presso BolognaFiere, le due manifestazioni hanno testimoniato l’importanza della qualità, della sostenibilità e della cultura enogastronomica, offrendo uno spazio di confronto tra… Read More »