VINO: MERCATO FIACCO NEL PRIMO SEMESTRE MA CON SEGNALI DI RIPRESA ALL’ESTERO Dall’ultimo Report Wine Monitor di Nomisma emergono situazioni in chiaro-scuro con trend differenti da mercato a mercato, soprattutto per quanto riguarda le vendite in Italia. Relativamente ai primi sei mesi dell’anno l’analisi, realizzata da Nomisma con in collaborazione con… Read More »
Che cos’è un ETF del settore alimentare? Parlando in generale, un fondo negoziato in borsa (ETF) del settore alimentare è un fondo incentrato sul cibo che investe in aziende alimentari. Questo ampio settore comprende beni di consumo di base per la casa, ristoranti, supermercati e aziende di distribuzione alimentare. Un… Read More »
La società ha raccolto 2 milioni di euro. Finance For Food è una società di consulenza industriale e strategica specializzata nell’intera filiera del comparto agroalimentare e nei settori collegati dell’agroindustria, delle energie rinnovabili e dei servizi e attività economiche connesse: rappresenta la quattordicesima ammissione su Euronext Growth Milan, il mercato… Read More »
Nel decreto sul fermo pesca obbligatorio per il 2024 firmato un mese fa dal Ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, c’è un cambiamento di paradigma rispetto al passato, che consentirà maggiore flessibilità e più libertà ai pescatori. “Vogliamo dare la possibilità alle imprese di pesca italiane di poter scegliere quando pescare e… Read More »
Quali sono le maggiori sfide per l’agricoltura? La popolazione mondiale raggiungerà gli 8,5 miliardi nel 2030 e si prevede che crescerà ulteriormente fino a 9,7 miliardi nel 2050. Più della metà della crescita demografica globale tra oggi e il 2050 è prevista in Africa. Per sfamare tutti e allo stesso… Read More »
A San Cassiano (BZ) l’inedita edizione estiva nell’Alta Badia, organizzata dalla famiglia Wieser, proprietaria dell’hotel Ciasa Salares da oltre 60 anni, è stata concepita per essere una celebrazione della materia prima e della genuinità, come ci ricorda il sito www.teatronaturale.it che ha diffuso la notizia. Protagonisti saranno i produttori da… Read More »
Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese ha intrapreso un percorso volto a rendere la propria azione sempre più efficiente ed efficace, adottando decisioni strategiche per il raggiungimento dei fini istituzionali. Queste decisioni mirano a valorizzare le varie denominazioni del territorio e a sostenere le imprese della… Read More »
Terre d’Oltrepò si prepara alla vendemmia 2024 con una chiamata all’azione di soci e territorio. In 11 mesi Terre d’Oltrepò ha intrapreso una trasformazione fondamentale per passare da cantina sociale a polo industriale del vino. Questo è stato possibile grazie al primo piano industriale quinquennale del gruppo, focalizzato sui numeri anziché… Read More »
L’eccellenza della viticoltura in Italia — Terre d’Oltrepò (TDO) rappresenta l’eccellenza della scena viticola italiana dal 2008 ad oggi. Nel 2017 TDO acquisisce La Versa, cantina fondata nel 1905 che oggi dà il nome al suo storico brand, con oltre un secolo di tradizione. Umberto Callegari, CEO del gruppo, dice: “La Versa… Read More »
Si narra che i re e i condottieri Celti calassero periodicamente in Italia per aggiudicarsi quantità di vino sempre maggiori da gustare alle loro nordiche tavole. Il vino, già dall’antichità, era considerato un nettare e con la sua valorizzazione sono nate e si sono affermate le diverse culture enologiche. Ne… Read More »