Le olive portano lo sviluppo sostenibile in Pakistan Il Pakistan continua ad approfondire i legami con l’Italia per portare l’hardware e le conoscenze tecniche necessarie al nascente settore dell’olio d’oliva. Per oltre un decennio, il Pakistan e l’Italia hanno lavorato per creare un settore sostenibile dell’olio d’oliva nelle province rurali… Read More »
Il Boom degli Home Restaurant durante le Festività Natalizie: un Successo Celebrato dal CEO di Home Restaurant Hotel, Gaetano Campolo. Il CEO di Home Restaurant Hotel, Gaetano Campolo, ha annunciato con grande soddisfazione che gli Home Restaurant stanno vivendo una crescita significativa durante questa stagione natalizia. La piattaforma ha ospitato… Read More »
Terre D’Oltrepò: pensare al futuro del territorio dell’Oltrepò Pavese e della più grande cooperativa vinicola del nord Italia Con un valore totale del mercato del vino in Italia nel 2022 di circa 14,2 miliardi di euro, di cui il 60% proveniente dall’export, emerge la necessità di affrontare le sfide per… Read More »
Non solo conferenze, masterclass e grandi vini: Slow Wine Fair 2024, a BolognaFiere dal 25 al 27 febbraio, è innanzitutto un’occasione per conoscere vignaiole e vignaioli provenienti da tutte le regioni d’Italia, e da molte altre nazioni, e per degustare i loro vini: non soltanto buoni da bere, ma espressione… Read More »
Gli ultimi anni sono stati segnati da cambiamenti sociali che hanno modificato radicalmente comportamenti e prospettive. Inflazione, globalizzazione, “ansia ecologica” e onnipresenza dei social media sono alcuni dei fenomeni a cui stiamo assistendo. In questo contesto così complesso, il cibo diventa un canale privilegiato di relazioni sociali, ma quali sono… Read More »
«Il divieto alla produzione e vendita della carne coltivata secondo Slow Food non chiude la discussione: la apre» afferma Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia commentando il disegno di legge proposto dal governo e appena firmato dal presidente della Repubblica. «Non possiamo ridurre a battaglia ideologica un tema complesso,… Read More »
Mantello scuro, taglia piccola, zampe corte e robuste e una criniera di lunghe setole sulla schiena: ecco a voi il suino Sardo, appena entrato a far parte dei Presìdi Slow Food. Una razza rustica, allevata in tutta la regione, dalle Barbagie alle aree del Gennargentu e del Supramonte, ma anche… Read More »
Ritrovare una nuova alleanza tra gli esseri umani e la natura, basata sulla relazione e non sulla sopraffazione, a partire dal cibo, che rappresenta cultura, condivisione, piacere, ma che è anche l’elemento più potente che ci riconduce alla terra, al suolo, all’acqua. È questa la chiamata a cui risponderà il… Read More »
«Abbiamo bisogno di capire quanto sia fondamentale la terra in ogni nostra giornata di vita sul pianeta, quanto sia determinante nella sopravvivenza di ogni essere vivente. Dovremmo imparare a camminarci su con rispetto, a usarla con delicatezza e a respingere ogni abuso» questo è l’invito di Francesco Sottile, agronomo, docente… Read More »
Antonino Il banco di Cannavacciuolo, il primo concept dedicato alla gastronomia informale firmato dallo Chef, apre nell’Aeroporto Internazionale di Milano Malpensa portando nell’Area Partenze del Terminal 1 lo street food innovativo e la pasticceria pret à porter che rispecchiano la sua anima napoletana. Lo sviluppo del progetto retail nasce dalla… Read More »