Al centro della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, l’impegno per politiche coese e il coinvolgimento delle nuove generazioni per nutrire il futuro Come ogni anno, il 16 ottobre, il mondo celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, un’importante occasione per riflettere sul diritto di ogni persona a un’alimentazione adeguata e per sensibilizzare l’opinione pubblica… Read More »
A BolognaFiere, si è tenuta l’ottava edizione di Champagne Experience A cura di GretaMarilyn Carnieletto — Domenica 5 e lunedì 6 ottobre, nel Padiglione 15 di BolognaFiere, si è tenuta l’ottava edizione di Champagne Experience, il più grande evento italiano interamente dedicato allo Champagne. Per la prima volta la manifestazione… Read More »
L’agroalimentare italiano ha raggiunto un traguardo storico: per la prima volta l’export ha superato i 70 miliardi di euro, attestandosi a 70,7 miliardi tra giugno 2024 e maggio 2025. È quasi un raddoppio rispetto ai 37 miliardi del 2015 e rappresenta il segno tangibile della forza del Made in Italy, capace… Read More »
Dall’ecosistema di Open Innovation, che in due anni ha guidato l’evoluzione del settore affermandosi come punto di riferimento per l’agrifoodtech, prende vita un’iniziativa di portata nazionale: Verona Agrifood Innovation Hub (VAIH) presenta Foodtech Incubator, il programma dedicato a trasformare le migliori ricerche universitarie, spin-off e idee early-stage in imprese del… Read More »
Cos’è Milano Wine Week Milano Wine Week (MWW) è una manifestazione annuale dedicata al vino che si svolge a Milano con eventi distribuiti in città: coinvolge produttori, sommelier, operatori della ristorazione, del beverage, appassionati, e consumatori. Si caratterizza per la varietà degli appuntamenti: masterclass, degustazioni, “walk around tasting”, eventi nei… Read More »
Dal 26 al 28 settembre 2025 si terrà il primo Forum internazionale sulla sostenibilità delle istituzioni culturali, un evento diffuso e ibrido che metterà in dialogo professionisti, studiosi e ricercatori da tutto il mondo. Il programma prevede tre giorni in presenza a Santa Sofia (Forlì-Cesena), presso la Galleria Comunale d’Arte… Read More »
Dal 29 al 31 gennaio 2026, alla Fiera del Levante di Bari, EVOLIO Expo riunisce produttori, buyer e operatori della filiera per rafforzare il posizionamento dell’olio extravergine italiano sui mercati globali e promuovere nuove connessioni tra export, territorio e innovazione. La seconda edizione di EVOLIO Expo torna a Bari in un momento cruciale… Read More »
La Cina impone dazi fino al 62 % sulla carne suina UE Dal 10 settembre la Cina blocca le importazioni di carne suina europea con dazi provvisori fino al 62,4 %, scatenando le reazioni furiose dell’industria agricola europea, del settore e delle istituzioni. La stretta cinese: dumping e contromisure I… Read More »
È caccia al tesoro enologico in Olanda: restano solo 1.800 bottiglie del Barolo Tabai, il vino piemontese che fa impazzire gli olandesi Il Barolo Tabai Riserva Vintage 2019, con la sua etichetta a scudo, e non solo, sta conquistando anche il mercato dell’Olanda. Grazie ad un’edizione limitata numerata, di solo 1.800 bottiglie,… Read More »
L’export del gelato si conferma sempre alto per l’Italia: ora arriva il rilancio internazionale del settore Made in Italy, grazie al MIG ed ai nuovi trend del gelato vegano L’Italia si conferma leader europea del gelato. Solo nel 2024 sono state vendute oltre 600 milioni di porzioni di gelato artigianale, con una quota… Read More »