Comunicati stampa

Deloitte: ristoranti italiani al top in Europa

-

L’Italia è in testa alla classifica europea per volume d’affari dei ristoranti, che nel 2023 ha raggiunto i 41 miliardi. Ma il valore del Foodservice Made in Italy non si ferma qui: a livello globale la cucina del Bel Paese vale oltre 240 miliardi, superando il valore raggiunto nell’anno precedente,… Read More »


I valori economici e sociali della tavola al centro della seconda edizione della giornata della ristorazione

-

Economia e ospitalità. Sono questi i temi al centro della seconda edizione della Giornata della Ristorazione per la Cultura della Ospitalità Italiana, l’appuntamento promosso da FIPE-Confcommercio, la Federazione italiana Pubblici Esercizi, con il patrocinio del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, del Ministero delle Imprese e del Made… Read More »


Export e Agricoltura: nel 2023 un record di oltre 60 mld

-

L’agroalimentare è, ad oggi, il primo settore dell’economia italiana per numero di occupati, valore della produzione e valore aggiunto. L’intera filiera genera un fatturato di 523 miliardi di euro, coinvolge 1 milione e 200mila imprese e dà lavoro a 3 milioni e 600mila occupati. Nel 2023, l’export agricolo ha segnato… Read More »


Agricoltura e cibo: le donne che guidano la transizione ecologica al centro della “Festa del BIO” di Milano

-

Torna a Milano la Festa del BIO, l’evento di riferimento del biologico italiano. Palazzo Giureconsulti, nella centralissima Piazza Mercanti 2, ospiterà sabato 9 marzo, dalle ore 10, la kermesse del biologico gratuita e dedicata a tutta la famiglia. L’edizione 2024 della Festa del BIO milanese si focalizzerà, in particolare, sull’impegno… Read More »


Il 22 aprile apre il Padiglione Ortofrutticolo del nuovo Mercato Agroalimentare di Milano

-

Prosegue nel rispetto di obiettivi e tempistiche, il piano di sviluppo Foody 2025 lanciato a fine 2019 da Sogemi e dall’azionista Comune di Milano per portare il nuovo Mercato Agroalimentare a rappresentare il più moderno city hub alimentare d’Europa. Tra sessanta giorni l’apertura del Primo Padiglione Ortofrutticolo. Dopo l’apertura a febbraio 2023 delle prime… Read More »




Longino & Cardenal: presenta i nuovi prodotti premium 2024 nel corso della convention annuale

-

Longino & Cardenal S.p.A. (LON:MI), attiva nella ricerca, selezione e distribuzione di cibi rari e preziosi e punto di riferimento per l’alta ristorazione nazionale ed internazionale, ha presentato oggi, durante la propria Convention annuale, i nuovi prodotti 2024 che entreranno a far parte del portafoglio di eccellenze gastronomiche della Società.… Read More »


“Feeding The Future: Towards Sustainable Food Tech Ecosystems” Appetite for Disruption, UniCredit e PwC illustrano gli scenari di sviluppo futuro dell’AgriFood Tech & del Food Tech in Italia

-

Una fotografia dei principali trend dell’innovazione nei settori AgriFood Tech & FoodTech e la promozione dell’incontro tra i soggetti promotori dell’innovazione “dal basso”, le startup”, e i principali operatori e investitori del settore. Con questa duplice finalità è stato organizzato oggi a Milano, presso l’UniCredit Tower, l’evento “Feeding The Future:… Read More »


UTurn Investments entra in Dinamo, startup di integratori alimentari fondata da Luca Spada

-

UTurn Investments, family office indipendente fondato a Verona da Gianpiero Peron, Luca Mongodi e Alberto Nicoli, ha acquisito il 20% di DINAMO, startup italiana specializzata in integratori alimentari Made in Italy per atleti nata dall’idea di Luca Spada, già fondatore di EOLO. L’imprenditore, contestualmente, investe in una quota di minoranza… Read More »