Bruxelles entra in una delle settimane più delicate per il dossier UE-Mercosur, un accordo commerciale che da oltre venticinque anni divide l’Unione Europea e che ora potrebbe arrivare, finalmente, a un punto di svolta. La presidente della Commissione europea Ursula von der Leyen punta a recarsi in Brasile sabato 20… Read More »
Chiarezza per le imprese sulla carne coltivata in laboratorio La Food Standards Agency (FSA) insieme a Food Standards Scotland (FSS) pubblicano la prima direttiva ufficiale su “cell-cultivated products”. Un passo decisivo per rendere regolamentati e sicuri carne e prodotti animali derivati da cellule, un segnale forte per il mercato globale… Read More »
La Federal Reserve americana pubblica il Beige Book (novembre 2025) I consumi rallentano e negli USA la ristorazione entra nella zona di rischio Il Beige Book pubblicato dalla Federal Reserve il 26 novembre 2025 fotografa un’economia americana ancora in espansione, ma con segnali di rallentamento sempre più marcati nella spesa… Read More »
La manovra economica approvata dal Governo rimette il comparto agroalimentare al centro del dibattito. Il food, che rappresenta una delle filiere più strategiche del Paese con oltre 580 miliardi di euro di valore complessivo e il 15% del PIL (contando anche il sistema horeca, distribuzione e export) si trova ora… Read More »
FIVI 2025: Emozioni, incontri e oltre 28.000 voci che hanno riempito BolognaFiere — di Greta Marilyn Carnieletto — Si è chiusa lunedì la 14ª edizione del Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI, un appuntamento che ogni anno riesce a superare sé stesso, confermandosi come uno dei momenti più autentici… Read More »
Il lancio della partnership fra Cassa Depositi e Prestiti (CDP), Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) e l’European Union (UE) per sostenere le filiere agroalimentari nei Paesi a basso e medio reddito Nel corso del 2025 è stato ufficialmente lanciato il programma TERRA — acronimo di Transforming… Read More »
Merano WineFestival 2025 — di Greta Marilyn Carnieletto — Si è conclusa ieri la 34ª edizione del Merano WineFestival, evento simbolo dell’eleganza e dell’autenticità nel panorama enologico internazionale.
Un appuntamento che, anno dopo anno, continua a distinguersi per la cura nella selezione e per l’atmosfera raffinata che accompagna ogni momento della… Read More »
Si chiama “mindful eating” ed è un approccio che insegna a migliorare il proprio rapporto con l’alimentazione per favorire non solo il benessere del corpo, ma anche della mente. Il cibo e il modo in cui ci rapportiamo con esso, infatti, influenzano il nostro umore. Il 95% degli italiani ne… Read More »
GOLOSARIA MILANO CELEBRA VENT’ANNI DI GUSTO E CULTURA DEL CIBO: UN TRAGUARDO CHE RACCONTA IL GUSTO DELLA CONTEMPORANEITÀ La ventesima edizione di Golosaria Milano, dedicata quest’anno al tema “Gusto della Contemporaneità” si è svolta dal 1° al 3 novembre 2025, nel padiglione 1 di Fiera Milano Rho: produttori, chef, artigiani… Read More »
Dimenticate le stelle Michelin e le recensioni su Yelp o Tripadvisor. Per molti giovani europei il locale giusto è quello che appare nel feed Instagram o nel reel di TikTok. Il fenomeno è globale: parte dagli USA, ma assume tratti specifici anche nei mercati europei. Scegliere il ristorante guardando il… Read More »