La Federal Reserve americana pubblica il Beige Book (novembre 2025) I consumi rallentano e negli USA la ristorazione entra nella zona di rischio Il Beige Book pubblicato dalla Federal Reserve il 26 novembre 2025 fotografa un’economia americana ancora in espansione, ma con segnali di rallentamento sempre più marcati nella spesa… Read More »
La manovra economica approvata dal Governo rimette il comparto agroalimentare al centro del dibattito. Il food, che rappresenta una delle filiere più strategiche del Paese con oltre 580 miliardi di euro di valore complessivo e il 15% del PIL (contando anche il sistema horeca, distribuzione e export) si trova ora… Read More »
FIVI 2025: Emozioni, incontri e oltre 28.000 voci che hanno riempito BolognaFiere — di Greta Marilyn Carnieletto — Si è chiusa lunedì la 14ª edizione del Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI, un appuntamento che ogni anno riesce a superare sé stesso, confermandosi come uno dei momenti più autentici… Read More »
Il lancio della partnership fra Cassa Depositi e Prestiti (CDP), Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) e l’European Union (UE) per sostenere le filiere agroalimentari nei Paesi a basso e medio reddito Nel corso del 2025 è stato ufficialmente lanciato il programma TERRA — acronimo di Transforming… Read More »
Merano WineFestival 2025 — di Greta Marilyn Carnieletto — Si è conclusa ieri la 34ª edizione del Merano WineFestival, evento simbolo dell’eleganza e dell’autenticità nel panorama enologico internazionale.
Un appuntamento che, anno dopo anno, continua a distinguersi per la cura nella selezione e per l’atmosfera raffinata che accompagna ogni momento della… Read More »
Si chiama “mindful eating” ed è un approccio che insegna a migliorare il proprio rapporto con l’alimentazione per favorire non solo il benessere del corpo, ma anche della mente. Il cibo e il modo in cui ci rapportiamo con esso, infatti, influenzano il nostro umore. Il 95% degli italiani ne… Read More »
GOLOSARIA MILANO CELEBRA VENT’ANNI DI GUSTO E CULTURA DEL CIBO: UN TRAGUARDO CHE RACCONTA IL GUSTO DELLA CONTEMPORANEITÀ La ventesima edizione di Golosaria Milano, dedicata quest’anno al tema “Gusto della Contemporaneità” si è svolta dal 1° al 3 novembre 2025, nel padiglione 1 di Fiera Milano Rho: produttori, chef, artigiani… Read More »
Dimenticate le stelle Michelin e le recensioni su Yelp o Tripadvisor. Per molti giovani europei il locale giusto è quello che appare nel feed Instagram o nel reel di TikTok. Il fenomeno è globale: parte dagli USA, ma assume tratti specifici anche nei mercati europei. Scegliere il ristorante guardando il… Read More »
Valoritalia, la principale società italiana per la certificazione, il controllo e la valorizzazione della qualità e della sostenibilità delle filiere agroalimentari, ha conferito ad Auricchio, leader mondiale del provolone, storica eccellenza del settore lattiero-caseario italiano, la certificazione EquiPlanet. Auricchio ha partecipato fin dalle prime fasi al progetto pilota EquiPlanet, lo… Read More »
“Making a Difference in Food Security and Nutrition” Roma, 20-24 Ottobre 2025 La 53ª sessione del CFS ha avuto luogo presso la sede della Food and Agriculture Organization (FAO) a Roma. Nell’occasione è stato eletto nuovo Presidente del CFS, Anas Al‑Nabulsi (nella foto) I risultati salienti Sono state approvate nuove raccomandazioni… Read More »