Aziende

Valoritalia conferisce la certificazione EquiPlanet ad Auricchio: tradizione, futuro, artigianalità e sostenibilità

-

Valoritalia, la principale società italiana per la certificazione, il controllo e la valorizzazione della qualità e della sostenibilità delle filiere agroalimentari, ha conferito ad Auricchio, leader mondiale del provolone, storica eccellenza del settore lattiero-caseario italiano, la certificazione EquiPlanet. Auricchio ha partecipato fin dalle prime fasi al progetto pilota EquiPlanet, lo… Read More »


EVOLIO Expo 2026. Olio di oliva italiano: nei primi quattro mesi dell’anno le esportazioni sono aumentate del 23%. Nel 2024 l’export ha raggiunto 3,09 miliardi di euro e oltre 344 mila tonnellate vendute.

-

Dal 29 al 31 gennaio 2026, alla Fiera del Levante di Bari, EVOLIO Expo riunisce produttori, buyer e operatori della filiera per rafforzare il posizionamento dell’olio extravergine italiano sui mercati globali e promuovere nuove connessioni tra export, territorio e innovazione. La seconda edizione di EVOLIO Expo torna a Bari in un momento cruciale… Read More »


Slow Food sui formaggi a latte crudo: evitare i toni allarmistici, in gioco c’è una ricchezza incommensurabile

-

Si sta costruendo una impalcatura di controlli costosissimi e difficili da sostenere da parte dei piccoli produttori artigianali. Puntiamo invece sulla formazione di produttori, allevatori e consumatori e sulla consapevolezza del valore delle produzioni a latte crudo. All’indomani della pubblicazione delle linee guida da parte del Ministero della Salute per… Read More »


Pane, Amore e Gran Biscotto: continua il viaggio di Rovagnati tra le eccellenze italiane

-

Prosegue e si rinnova Pane, Amore e Gran Biscotto, il progetto firmato Rovagnati che celebra la ricchezza della tradizione culinaria italiana, riscoprendo il valore del pane, del prosciutto cotto Gran Biscotto e degli ingredienti tipici delle nostre regioni. Oggi l’iniziativa si trasforma in un viaggio digitale in compagnia di Chef… Read More »


American Express: le esperienze legate al benessere, alla gastronomia e agli eventi dal vivo sono al centro delle motivazioni di viaggio degli italiani

-

Una nuova ricerca1 rivela la passione degli italiani per il benessere, la gastronomia e gli eventi dal vivo, delineando così la nuova suite di vantaggi offerti American Express continua a ridefinire il concetto di “premium” e annuncia una rinnovata suite di vantaggi della Carta Platino, progettata per allinearsi alle passioni e… Read More »



Pinot grigio doc delle venezie e fai: una collaborazione a sostegno dell’ heritage italiano

-

Dopo il successo della serata inaugurale presso il Grand Hotel Campo dei Fiori a Varese lo scorso 21 giugno, prende il via il calendario estivo nato dalla collaborazione tra il Consorzio DOC Delle Venezie e il FAI – Fondo per l’Ambiente Italiano, un’iniziativa che celebra il patrimonio culturale e paesaggistico italiano attraverso un connubio… Read More »




Legud punta alla Grande Distribuzione Organizzata con la prima linea italiana di legumi decorticati cotti a vapore

Redazione -

La prima linea italiana di legumi decorticati cotti a vapore Fondata nel 2015 da Vincenzo Palma come frantoio, Legud l’azienda ha saputo evolversi nel tempo mantenendo sempre un forte legame con la propria tradizione produttiva. Legud continua a produrre e commercializzare olio extravergine di oliva di alta qualità, ma negli… Read More »