Valoritalia, la principale società italiana per la certificazione, il controllo e la valorizzazione della qualità e della sostenibilità delle filiere agroalimentari, ha conferito ad Auricchio, leader mondiale del provolone, storica eccellenza del settore lattiero-caseario italiano, la certificazione EquiPlanet. Auricchio ha partecipato fin dalle prime fasi al progetto pilota EquiPlanet, lo… Read More »
Dal 29 al 31 gennaio 2026, alla Fiera del Levante di Bari, EVOLIO Expo riunisce produttori, buyer e operatori della filiera per rafforzare il posizionamento dell’olio extravergine italiano sui mercati globali e promuovere nuove connessioni tra export, territorio e innovazione. La seconda edizione di EVOLIO Expo torna a Bari in un momento cruciale… Read More »
Si sta costruendo una impalcatura di controlli costosissimi e difficili da sostenere da parte dei piccoli produttori artigianali. Puntiamo invece sulla formazione di produttori, allevatori e consumatori e sulla consapevolezza del valore delle produzioni a latte crudo. All’indomani della pubblicazione delle linee guida da parte del Ministero della Salute per… Read More »
Prosegue e si rinnova Pane, Amore e Gran Biscotto, il progetto firmato Rovagnati che celebra la ricchezza della tradizione culinaria italiana, riscoprendo il valore del pane, del prosciutto cotto Gran Biscotto e degli ingredienti tipici delle nostre regioni. Oggi l’iniziativa si trasforma in un viaggio digitale in compagnia di Chef… Read More »
Una nuova ricerca1 rivela la passione degli italiani per il benessere, la gastronomia e gli eventi dal vivo, delineando così la nuova suite di vantaggi offerti American Express continua a ridefinire il concetto di “premium” e annuncia una rinnovata suite di vantaggi della Carta Platino, progettata per allinearsi alle passioni e… Read More »
Big Data & Foodservice La deeptech Hiop insieme a We Are SODA per rivoluzionare la gestione dei dati nel settore F&B Con il supporto tecnologico di Hiop, We Are SODA lancia FIZZY: la piattaforma di Business Intelligence che trasforma i dati in decisioni strategiche per ristoratori e operatori dell’hospitality. Nel… Read More »
Dopo il successo della serata inaugurale presso il Grand Hotel Campo dei Fiori a Varese lo scorso 21 giugno, prende il via il calendario estivo nato dalla collaborazione tra il Consorzio DOC Delle Venezie e il FAI – Fondo per l’Ambiente Italiano, un’iniziativa che celebra il patrimonio culturale e paesaggistico italiano attraverso un connubio… Read More »
In Italia lo spreco alimentare ha raggiunto i 14,1 miliardi di euro nel 2024, con il 28,5% concentrato nella fase di commercializzazione. Il 66% del packaging alimentare in Italia è ancora realizzato in plastica. Da FoodSeed tre soluzioni ad alto impatto per ridurre lo spreco alimentare e sostituire la plastica… Read More »
Circana, consulente leader globale sulla complessità del comportamento dei consumatori, rivela che il mercato europeo degli snack ha raggiunto un valore di 234 miliardi di euro nel 2024, in crescita del +2,9% su base annua, con un incremento di 7 miliardi di euro, nonostante i volumi venduti siano rimasti stabili… Read More »
La prima linea italiana di legumi decorticati cotti a vapore Fondata nel 2015 da Vincenzo Palma come frantoio, Legud l’azienda ha saputo evolversi nel tempo mantenendo sempre un forte legame con la propria tradizione produttiva. Legud continua a produrre e commercializzare olio extravergine di oliva di alta qualità, ma negli… Read More »