Comunicati stampa


Pasta fresca, boom di vendite solo in inverno? Il prodotto culinario diventa il souvenir preferito dei turisti

-

La pasta fresca, simbolo della tradizione culinaria italiana, è generalmente associata al periodo invernale, ma recenti dati raccolti da Tuidi, https://www.tuidi.ai/ , azienda foodtech che, attraverso modelli basati su intelligenza artificiale, automatizza la gestione dello stock dei distributori, mostrano come le dinamiche di vendita di questo prodotto siano influenzate da molteplici fattori, tra… Read More »


Deloitte: ristoranti italiani al top in Europa

-

L’Italia è in testa alla classifica europea per volume d’affari dei ristoranti, che nel 2023 ha raggiunto i 41 miliardi. Ma il valore del Foodservice Made in Italy non si ferma qui: a livello globale la cucina del Bel Paese vale oltre 240 miliardi, superando il valore raggiunto nell’anno precedente,… Read More »


I valori economici e sociali della tavola al centro della seconda edizione della giornata della ristorazione

-

Economia e ospitalità. Sono questi i temi al centro della seconda edizione della Giornata della Ristorazione per la Cultura della Ospitalità Italiana, l’appuntamento promosso da FIPE-Confcommercio, la Federazione italiana Pubblici Esercizi, con il patrocinio del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, del Ministero delle Imprese e del Made… Read More »


Export e Agricoltura: nel 2023 un record di oltre 60 mld

-

L’agroalimentare è, ad oggi, il primo settore dell’economia italiana per numero di occupati, valore della produzione e valore aggiunto. L’intera filiera genera un fatturato di 523 miliardi di euro, coinvolge 1 milione e 200mila imprese e dà lavoro a 3 milioni e 600mila occupati. Nel 2023, l’export agricolo ha segnato… Read More »


Agricoltura e cibo: le donne che guidano la transizione ecologica al centro della “Festa del BIO” di Milano

-

Torna a Milano la Festa del BIO, l’evento di riferimento del biologico italiano. Palazzo Giureconsulti, nella centralissima Piazza Mercanti 2, ospiterà sabato 9 marzo, dalle ore 10, la kermesse del biologico gratuita e dedicata a tutta la famiglia. L’edizione 2024 della Festa del BIO milanese si focalizzerà, in particolare, sull’impegno… Read More »


Il 22 aprile apre il Padiglione Ortofrutticolo del nuovo Mercato Agroalimentare di Milano

-

Prosegue nel rispetto di obiettivi e tempistiche, il piano di sviluppo Foody 2025 lanciato a fine 2019 da Sogemi e dall’azionista Comune di Milano per portare il nuovo Mercato Agroalimentare a rappresentare il più moderno city hub alimentare d’Europa. Tra sessanta giorni l’apertura del Primo Padiglione Ortofrutticolo. Dopo l’apertura a febbraio 2023 delle prime… Read More »




Longino & Cardenal: presenta i nuovi prodotti premium 2024 nel corso della convention annuale

-

Longino & Cardenal S.p.A. (LON:MI), attiva nella ricerca, selezione e distribuzione di cibi rari e preziosi e punto di riferimento per l’alta ristorazione nazionale ed internazionale, ha presentato oggi, durante la propria Convention annuale, i nuovi prodotti 2024 che entreranno a far parte del portafoglio di eccellenze gastronomiche della Società.… Read More »