La Federal Reserve americana pubblica il Beige Book (novembre 2025) I consumi rallentano e negli USA la ristorazione entra nella zona di rischio Il Beige Book pubblicato dalla Federal Reserve il 26 novembre 2025 fotografa un’economia americana ancora in espansione, ma con segnali di rallentamento sempre più marcati nella spesa… Read More »
Merano WineFestival 2025 — di Greta Marilyn Carnieletto — Si è conclusa ieri la 34ª edizione del Merano WineFestival, evento simbolo dell’eleganza e dell’autenticità nel panorama enologico internazionale.
Un appuntamento che, anno dopo anno, continua a distinguersi per la cura nella selezione e per l’atmosfera raffinata che accompagna ogni momento della… Read More »
GOLOSARIA MILANO CELEBRA VENT’ANNI DI GUSTO E CULTURA DEL CIBO: UN TRAGUARDO CHE RACCONTA IL GUSTO DELLA CONTEMPORANEITÀ La ventesima edizione di Golosaria Milano, dedicata quest’anno al tema “Gusto della Contemporaneità” si è svolta dal 1° al 3 novembre 2025, nel padiglione 1 di Fiera Milano Rho: produttori, chef, artigiani… Read More »
A BolognaFiere, si è tenuta l’ottava edizione di Champagne Experience A cura di GretaMarilyn Carnieletto — Domenica 5 e lunedì 6 ottobre, nel Padiglione 15 di BolognaFiere, si è tenuta l’ottava edizione di Champagne Experience, il più grande evento italiano interamente dedicato allo Champagne. Per la prima volta la manifestazione… Read More »
Cos’è Milano Wine Week Milano Wine Week (MWW) è una manifestazione annuale dedicata al vino che si svolge a Milano con eventi distribuiti in città: coinvolge produttori, sommelier, operatori della ristorazione, del beverage, appassionati, e consumatori. Si caratterizza per la varietà degli appuntamenti: masterclass, degustazioni, “walk around tasting”, eventi nei… Read More »
Dal 26 al 28 settembre 2025 si terrà il primo Forum internazionale sulla sostenibilità delle istituzioni culturali, un evento diffuso e ibrido che metterà in dialogo professionisti, studiosi e ricercatori da tutto il mondo. Il programma prevede tre giorni in presenza a Santa Sofia (Forlì-Cesena), presso la Galleria Comunale d’Arte… Read More »
La Cina impone dazi fino al 62 % sulla carne suina UE Dal 10 settembre la Cina blocca le importazioni di carne suina europea con dazi provvisori fino al 62,4 %, scatenando le reazioni furiose dell’industria agricola europea, del settore e delle istituzioni. La stretta cinese: dumping e contromisure I… Read More »
L’export del gelato si conferma sempre alto per l’Italia: ora arriva il rilancio internazionale del settore Made in Italy, grazie al MIG ed ai nuovi trend del gelato vegano L’Italia si conferma leader europea del gelato. Solo nel 2024 sono state vendute oltre 600 milioni di porzioni di gelato artigianale, con una quota… Read More »
I vigili del fuoco stanno contenendo il Pickett Fire, che dal 21 agosto brucia nella contea di Napa, minacciando vigneti e cantine della zona. L’incendio, che ha raggiunto un’estensione di quasi 28 chilometri quadrati, è ora contenuto al 25% grazie anche alle condizioni meteo favorevoli e alla presenza del “marine… Read More »
Agricoltura intensiva e crisi ecologica globale Il legame tra industria alimentare e ambiente è oggi al centro di un dibattito cruciale. Secondo la FAO (dati 2024), i sistemi alimentari globali sono responsabili di circa un terzo delle emissioni totali di gas serra. L’agricoltura intensiva, trainata dalla necessità di soddisfare una… Read More »