Filiere

Robusta crescita dei Distretti Agroalimentari italiani

-

Dal Monitor dei distretti agro-alimentari italiani al 31 marzo 2023, curato dalla Direzione Studi e Ricerche Intesa Sanpaolo, emerge come le esportazioni complessive del comparto agro-alimentare italiano mostrano ancora un robusto trend di crescita (+9,5%) con i 51 distretti che totalizzano nel trimestre oltre 6,6 miliardi di esportazioni. Significativo il… Read More »


Il prezzo della pasta continua a salire. Ecco perché

-

Secondo l’analisi condotta da Altroconsumo, importante associazione per la tutela dei consumatori, e ripresa da Trend online il prezzo della pasta è aumentato del 6% rispetto al 2022 e del 32% se confrontato con il 2021. L’analisi di Altroconsumo sull’aumento del prezzo della pasta Secondo l’ultima analisi di Altroconsumo, il… Read More »




Europeismo convinto della Coldiretti. “L’aumento di fondi Pnrr alle filiere salva la spesa delle famiglie”

-

Il presidente della Coldiretti Ettore Prandini nell’esprimere soddisfazione per le integrazioni portate al Piano nazionale di ripresa e resilienza che hanno ripreso proprio le proposte avanzate dall’Assemblea nazionale Coldiretti di pochi giorni fa. Pnrr, Coldiretti: “L’aumento di fondi alle filiere salva la spesa delle famiglie” “L’agroalimentare Made in Italy ha… Read More »



Sviluppo agroalimentare in Africa, Intesa Filiera Italia entra nella Fondazione E4Impact di Letizia Moratti

-

Filiera Italia, l’alleanza nazionale tra la produzione agricola rappresentata da Coldiretti, le più importanti imprese italiane di trasformazione alimentare, le principali catene della distribuzione organizzata e i partner strategici per la filiera agroalimentare, entra a far parte della Fondazione E4Impact – organizzazione che promuove lo sviluppo del continente africano tramite… Read More »


Cheese 2023, 6 formaggi di cui non potrete più fare a meno

-

Conciati con l’argilla, affinati con spezie, ricoperti di muffe naturali: la 14esima edizione di Cheese, a Bra (Cn) dal 15 al 18 settembre, riunisce le più originali forme del latte dall’Italia e dal mondo. Tra espositori italiani e internazionali del Mercato, affineurs e selezionatori, Presìdi Slow Food e prodotti dell’Arca… Read More »



Le innovazioni in arrivo nella filiera orticola: lo speciale di Terra e Vita

-

Tratto dall’articolo di Alessandro Piscopiello L’applicazione di nuove tecnologie e tecniche sostenibili promette un adattamento ormai necessario ai cambiamenti climatici.  Trazione elettrica, tecniche sostenibili a basso impatto economico e ambientale, nuove tecnologie in serra. La filiera orticola italiana ha di fronte cambiamenti sempre più rapidi e inesorabili e stare al… Read More »