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FoodRevolution 2024 a Parma dal 21 al 23 ottobre. Guidare la transizione verso un futuro alimentare sostenibile, sicuro e sano

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FoodRevolution® 2024 a Parma dal 21 al 23 ottobre 2024 La serie di conferenze internazionali FoodRevolution® si concentra su un approccio olistico al futuro alimentare che comprende una comprensione completa delle interconnessioni tra sostenibilità, sicurezza e salute. La conferenza si svolge sotto il patrocinio dell’Università di Parma. Guidare la transizione… Read More »


Agricoltura: climate change e desertificazione aumentano i problemi fitosanitari. Ma il contadino hi-tech ha la soluzione

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Algoritmi di previsione che grazie all’IA sono in grado di anticipare la diffusione di virus come la xylella, smart device per l’applicazione di fitofarmaci nel dosaggio efficiente per debellare la malattia e non causare danni alle piante. Sono due esempi di come la tecnologia potenzia l’agricoltura, in quel processo dirompente che… Read More »



Perché i vini della Napa Valley sono così costosi?

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La Napa Valley, in California, è una delle regioni vinicole più prestigiose al mondo, e i suoi vini sono noti per i prezzi elevati. Questo costo è il risultato di una combinazione di fattori naturali, economici e storici, supportata anche da statistiche impressionanti. Terreno e clima ideali. La Napa Valley… Read More »




Il turismo enogastronomico in Italia e in America

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Italia e America, le differenze tra i turisti del vino — di Luca Tosini — Chi di noi non ha mai bevuto un bicchiere di vino? Chi di noi non ha un ricordo di una bottiglia di vino aperta a tavola in famiglia o con gli amici? Chi di noi non… Read More »