LMF food

Giornata mondiale della biodiversità, Slow Food Italia: «Basta indifferenza e sete di profitto immediato. Difendere la biodiversità significa difendere noi stessi»

-

«L’indifferenza dei più, la miopia e la sete del profitto di una parte dell’industria sta uccidendo la biodiversità, l’unica ricchezza in grado di salvarci. Il degrado ambientale che stiamo vivendo è causa di povertà, costringe milioni di persone a migrare e concorre a innescare conflitti» commenta Barbara Nappini, presidente di Slow… Read More »


Affrontare la fame nel mondo: un appello urgente per una trasformazione radicale della governance alimentare

Redazione -

Affrontare la fame nel mondo — Il rapporto finale della Commissione Kofi Annan sulla Sicurezza Alimentare —  Ogni giorno, 733 milioni di persone nel mondo affrontano la fame. Quasi una persona su dieci è denutrita, e circa un terzo della popolazione globale sperimenta una qualche forma di insicurezza alimentare, da moderata… Read More »




Sfruttare al meglio l’ampia varietà di colture a nostra disposizione. Il Food Sustainability Index

-

Da secoli le comunità aggiungono nuovi alimenti alle proprie diete e modificano le proprie abitudini di consumo. Tuttavia, le diete attuali si basano in larga misura su tre colture di base, e questo può avere implicazioni per la salute e l’ambiente. Di conseguenza, è necessario sfruttare al meglio l’ampia varietà… Read More »


Euroflora 2025: debutta a Genova la “Serra Spaziale”. Il futuro dell’agricoltura è già qui

Redazione -

Genova – Alla celebre esposizione florovivaistica Euroflora, fino al 4 maggio, i riflettori sono puntati su di una straordinaria novità: la Serra Spaziale, una struttura hi-tech ispirata ai sistemi di coltivazione destinati alle missioni nello spazio. Un ponte tra botanica e tecnologia, tra Terra e futuro. Realizzata grazie alla collaborazione… Read More »


“Eatable Adventures” segnala BeadRoots e Agreen Biosolutions: due realtà italiane impegnate a rivoluzionare la viticoltura

-

INNOVAZIONE IN VIGNA: TECNOLOGIE ITALIANE PER SOSTENERE LA FILIERA VITIVINICOLA BeadRoots che ha sviluppato un polimero naturale superassorbente che migliora la ritenzione idrica del suolo, riduce il consumo d’acqua fino al 40% e stimola la fertilità. Agreen Biosolutions che propone invece OZ.ON, un olio ozonizzato che aumenta la resistenza delle piante agli stress climatici,… Read More »



“Comparative Claims” dell’Unione Italiana Food: regole generali… ma anche timori per i dazi di Trump

-

Comparative Claims dell’Unione Italiana Food Indicazioni comparative – Unione Italiana Food L’Unione Italiana Food sottolinea che le dichiarazioni comparative devono promuovere una concorrenza leale all’interno del mercato libero, garantire condizioni paritarie per tutti i concorrenti europei e incentivare l’innovazione e la riformulazione dei prodotti per rispondere alle esigenze in evoluzione… Read More »


L’innovazione agroalimentare in Algeria. La fiera internazionale Djazagro reinventa i sistemi tradizionali

-

L’innovazione agroalimentare in Algeria — Djazagro è una fiera internazionale dedicata alla produzione agroalimentare, che si tiene annualmente ad Algeri. L’edizione del 2025 si è svolta dal 7 al 10 aprile presso il SAFEX Exhibition Park. ​La fiera conta oltre 600 espositori provenienti da tutto il mondo, suddivisi in otto… Read More »