Negli ultimi anni, il mercato del vino in Italia ha visto emergere una nuova tendenza: i vini dealcolati. Questi prodotti, una volta considerati di nicchia e limitati a un pubblico ristretto, stanno guadagnando terreno anche nel Paese che vanta una delle tradizioni vinicole più antiche e prestigiose del mondo. Ma… Read More »
FoodRevolution® 2024 a Parma dal 21 al 23 ottobre 2024 La serie di conferenze internazionali FoodRevolution® si concentra su un approccio olistico al futuro alimentare che comprende una comprensione completa delle interconnessioni tra sostenibilità, sicurezza e salute. La conferenza si svolge sotto il patrocinio dell’Università di Parma. Guidare la transizione… Read More »
Algoritmi di previsione che grazie all’IA sono in grado di anticipare la diffusione di virus come la xylella, smart device per l’applicazione di fitofarmaci nel dosaggio efficiente per debellare la malattia e non causare danni alle piante. Sono due esempi di come la tecnologia potenzia l’agricoltura, in quel processo dirompente che… Read More »
Una tappa del tour della BioMobile PESARO, sabato 19 ottobre Bioland Südtirol, insieme all’associazione Bioland Germania, si è aggiudicata il bando per la realizzazione di un progetto di marketing sul biologico (Promozione dei prodotti agricoli, AGRIP) il cui obiettivo è quello di aumentare il consumo e le vendite di prodotti biologici… Read More »
La Napa Valley, in California, è una delle regioni vinicole più prestigiose al mondo, e i suoi vini sono noti per i prezzi elevati. Questo costo è il risultato di una combinazione di fattori naturali, economici e storici, supportata anche da statistiche impressionanti. Terreno e clima ideali. La Napa Valley… Read More »
Il turismo del vino è una delle principali leve economiche negli Stati Uniti e in Italia, con approcci e risultati fiscali diversi. Mentre gli Stati Uniti vantano un settore fortemente strutturato e orientato al lusso, l’Italia mantiene un modello più tradizionale e frammentato, che incide diversamente sulle entrate fiscali. Stati… Read More »
Il manzo di Kobe è una varietà pregiata di carne bovina giapponese proveniente dalla razza di bovini Wagyu. È rinomato a livello mondiale per la sua qualità superiore e per caratteristiche molto specifiche che lo distinguono da altre carni bovine. I manzi hanno il manto nero tipico della razza di Tajima. A Milano… Read More »
Italia e America, le differenze tra i turisti del vino — di Luca Tosini — Chi di noi non ha mai bevuto un bicchiere di vino? Chi di noi non ha un ricordo di una bottiglia di vino aperta a tavola in famiglia o con gli amici? Chi di noi non… Read More »
Napa Valley: un esempio di successo, la migliore wine experience — di Luca Tosini — Quando guardiamo alla televisione o dal vivo gli eventi sportivi americani, quando visitiamo i parchi divertimento in Florida o in California, o quando ci rechiamo nelle grandi città come New York o Chicago, siamo sempre… Read More »
Come un eccesso di acquisti post-pandemia negli Stati Uniti ha portato a una forte riduzione delle importazioni… mentre anche i consumi calano report OeMv – Rafael del Rey Dalla fine del 2023, sono scattati tutti gli allarmi sul settore vinicolo mondiale perché, oltre al calo del volume degli scambi che… Read More »