Dalle vallate rocciose dell’America Latina ai dolci pendii dell’Australia meridionale, passando per iconiche regioni vitivinicole d’Europa e inedite produzioni tra Turchia e Cina: la terza edizione di Slow Wine Fair, dal 25 al 27 febbraio, riunisce a BolognaFiere gli oltre 950 espositori selezionati dalla commissione di assaggio di Slow Food.… Read More »
NOMISMA: IN AGRICOLTURA LA TRANSIZIONE ECOLOGICA ED ENERGETICA PASSA DALL’INNOVAZIONE Tra gli strumenti per accelerare la transizione eco-energetica gli accordi di filiera e gli investimenti in strumenti tecnologici e digitali ritenuti fondamentali per rendere le imprese non solo più performanti, ma anche più sostenibili. Gli obiettivi dell’Unione Europea nel Green… Read More »
Distribuzione moderna: prodotti biologici in Italia Durante il workshop “L’Italia di oggi e di domani: il ruolo sociale ed economico del biologico nella Distribuzione Moderna”, nella cornice di MARCA 2024 è stata presenta una fotografia aggiornata del monitoraggio realizzato da Nomisma sul consumo di prodotti biologici in Italia. L’iniziativa è… Read More »
Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago festeggia due importanti risultati nell’azione internazionale di tutela della Denominazione d’Origine Protetta ASIAGO in Brasile e Cile, promettenti mercati per il Made in Italy di qualità. In Brasile, il Consorzio ha ottenuto l’annullamento della registrazione per un marchio figurativo “ASIAGO CCFN” depositato nel 2020 da… Read More »
La Giornata Internazionale della Pizza è una celebrazione annuale che ha luogo il 17 gennaio per celebrare la tradizione e l’eccellenza della pizza italiana. La data è stata scelta per ricordare la prima documentazione ufficiale che parla della pizza e risalente al 1889, quando il pizzaiolo Raffaele Esposito preparò una pizza… Read More »
Le olive portano lo sviluppo sostenibile in Pakistan Il Pakistan continua ad approfondire i legami con l’Italia per portare l’hardware e le conoscenze tecniche necessarie al nascente settore dell’olio d’oliva. Per oltre un decennio, il Pakistan e l’Italia hanno lavorato per creare un settore sostenibile dell’olio d’oliva nelle province rurali… Read More »