Sensòria, l’evento enogastronomico organizzato dalla cantina Ugolini in collaborazione con Non Solo Vino, agenzia di rappresentanza, è pronto per il suo debutto. Domenica 10 e lunedì 11 marzo (dalle 10:00 alle 18:00), le porte di Villa San Michele, l’affascinante dimora storica sede dell’azienda nel cuore della Valpolicella Classica, si apriranno… Read More »
Nello stabilimento di 330.000 mq vicino all’aeroporto di Dubai si coltivano più di 1 milione di chili di verdure all’anno Emirates Flight Catering fornisce catering per compagnie aeree, eventi e VIP, nonché servizi accessori, tra cui lavanderia, produzione alimentare e cibo e bevande nella lounge dell’aeroporto. Nel 2007, ha lanciato… Read More »
Torna a Milano la Festa del BIO, l’evento di riferimento del biologico italiano. Palazzo Giureconsulti, nella centralissima Piazza Mercanti 2, ospiterà sabato 9 marzo, dalle ore 10, la kermesse del biologico gratuita e dedicata a tutta la famiglia. L’edizione 2024 della Festa del BIO milanese si focalizzerà, in particolare, sull’impegno… Read More »
Le statistiche mostrano che i dolci, in particolare i prodotti a base di cioccolato, sono uno dei regali più apprezzati per San Valentino. Sembra però che presto potremmo dover cambiare le nostre abitudini, a meno che non vogliamo sostenere costi esorbitanti. Ciò è dovuto alle valutazioni storiche del cacao e,… Read More »
Dalle vallate rocciose dell’America Latina ai dolci pendii dell’Australia meridionale, passando per iconiche regioni vitivinicole d’Europa e inedite produzioni tra Turchia e Cina: la terza edizione di Slow Wine Fair, dal 25 al 27 febbraio, riunisce a BolognaFiere gli oltre 950 espositori selezionati dalla commissione di assaggio di Slow Food.… Read More »
NOMISMA: IN AGRICOLTURA LA TRANSIZIONE ECOLOGICA ED ENERGETICA PASSA DALL’INNOVAZIONE Tra gli strumenti per accelerare la transizione eco-energetica gli accordi di filiera e gli investimenti in strumenti tecnologici e digitali ritenuti fondamentali per rendere le imprese non solo più performanti, ma anche più sostenibili. Gli obiettivi dell’Unione Europea nel Green… Read More »
Distribuzione moderna: prodotti biologici in Italia Durante il workshop “L’Italia di oggi e di domani: il ruolo sociale ed economico del biologico nella Distribuzione Moderna”, nella cornice di MARCA 2024 è stata presenta una fotografia aggiornata del monitoraggio realizzato da Nomisma sul consumo di prodotti biologici in Italia. L’iniziativa è… Read More »
Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago festeggia due importanti risultati nell’azione internazionale di tutela della Denominazione d’Origine Protetta ASIAGO in Brasile e Cile, promettenti mercati per il Made in Italy di qualità. In Brasile, il Consorzio ha ottenuto l’annullamento della registrazione per un marchio figurativo “ASIAGO CCFN” depositato nel 2020 da… Read More »
La Giornata Internazionale della Pizza è una celebrazione annuale che ha luogo il 17 gennaio per celebrare la tradizione e l’eccellenza della pizza italiana. La data è stata scelta per ricordare la prima documentazione ufficiale che parla della pizza e risalente al 1889, quando il pizzaiolo Raffaele Esposito preparò una pizza… Read More »
Le olive portano lo sviluppo sostenibile in Pakistan Il Pakistan continua ad approfondire i legami con l’Italia per portare l’hardware e le conoscenze tecniche necessarie al nascente settore dell’olio d’oliva. Per oltre un decennio, il Pakistan e l’Italia hanno lavorato per creare un settore sostenibile dell’olio d’oliva nelle province rurali… Read More »