LMF food

Ristorazione, nel 2024 fatturato in crescita dello 0,7%

-

“A dicembre 2024 il fatturato delle imprese della ristorazione ha registrato una crescita reale dell’1,1% rispetto allo stesso mese dell’anno precedente. Nella media dell’anno, a fronte di un significativo rallentamento dell’economia, l’incremento è stato dello 0,7%. Un risultato che è frutto della sintesi tra una prima parte dell’anno in cui… Read More »


Slow Wine Fair e SANA Food a Bologna hanno dato nuovo slancio a qualità, sostenibilità e cultura enogastronomica

GretaMarilyn Carnieletto -

SLOW WINE FAIR Slow Wine Fair ha appena concluso la sua quarta edizione, festeggiando per la prima volta l’unione con SANA Food. Dal 23 al 25 febbraio 2025, presso BolognaFiere, le due manifestazioni hanno testimoniato l’importanza della qualità, della sostenibilità e della cultura enogastronomica, offrendo uno spazio di confronto tra… Read More »


Mangiare in modo sostenibile. I consigli del WWF

Marco Giovanniello -

 Otto criteri, secondo il WWF, per fare delle scelte alimentari sostenibili, migliorare il nostro regime alimentare e ridurre così il nostro impatto sul Pianeta. Mangia Vegetale. Scegli una dieta prevalentemente a base vegetale (ricca di cereali, frutta, verdura, legumi) con moderate quantità di carne, pesce, uova e latticini. Ne beneficeranno la… Read More »



UfM, FAO e CIHEAM rinnovano il MoU, la partnership per sistemi agroalimentari più sostenibili nel Mediterraneo

-

Rinnovato il MoU Memorandum of Understanding L’Unione per il Mediterraneo (UfM), l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO) e l’International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (CIHEAM) hanno ribadito il loro impegno a trasformare i sistemi agroalimentari nella regione del Mediterraneo rinnovando il loro Memorandum d’intesa. Originariamente firmato nel… Read More »


Dalla visione alla bottiglia: Luca Tosini e il successo di “Serata” per Castello di Amorosa

-

Nel cuore della Napa Valley, tra colline ricamate di vigneti e castelli che sembrano usciti da un quadro rinascimentale, si trova la cantina Castello di Amorosa. Qui, nel 2022, è nato “Serata”, un vino rosso leggermente dolce pensato per un mercato di bevitori americani non esperti, che desiderano avvicinarsi ai… Read More »


«Mediterranean Melodies». Maria Grazia Cucinotta: la Dieta Mediterranea e i suoi segreti su Amazon Prime Video

-

«Mediterranean Melodies», Maria Grazia Cucinotta alla scoperta della Dieta Mediterranea e dei suoi segreti su Amazon Prime Video La docuserie, presentata oggi a Montecitorio (qui il link alla conferenza stampa) approfondisce e celebra un modello alimentare che unisce cultura, tradizione e sapori. In quattro puntate a distribuzione internazionale le storie… Read More »



Rivoluzionare l’industria alimentare europea: il futuro delle catene di approvvigionamento sostenibili.

-

DNV, fornitore leader a livello mondiale di servizi di garanzia e gestione del rischio, ha recentemente pubblicato un rapporto che sottolinea l’urgente necessità per l’industria alimentare e delle bevande di rinnovare le sue catene di approvvigionamento. Intitolato “Il futuro delle catene di approvvigionamento alimentare sostenibile: riflettori puntati sull’industria alimentare e… Read More »


Customer centricity: nuovi approcci ed esempi nel mondo enologico

-

La customer centricity rappresenta una delle strategie più rilevanti per le aziende moderne, specialmente nel settore enologico italiano, dove tradizione e innovazione convivono in un mercato altamente competitivo e con consumatori sempre più esigenti. Questo approccio si basa sulla centralità del cliente in ogni decisione aziendale, puntando non solo a… Read More »