Fileni Alimentare SpA ha completato nei giorni scorsi, con il supporto di UniCredit, l’emissione di note per un valore complessivo di 10 milioni di euro, sottoscritti da fondi gestiti da Muzinich. Il prestito ha scadenza ottobre 2027 e matura interessi a tasso fisso, a condizioni sostanzialmente in linea con l’emissione… Read More »
LA PRIMA COMMUNITY ITALIANA DELLA BIRRA CONQUISTA PALATO E PORTAFOGLIO DEGLI ITALIANI. SUCCESSO PER LA RACCOLTA SU CROWDFUNDME, ANCORA IN CORSO: OVERFUNDING E 115 NUOVI INVESTITORI IN MENO DI UN MESE Le birre artigianali conquistano sempre più i palati e i portafogli degli italiani. Il primo birrificio condiviso in Italia, 620 Passi, ispirato… Read More »
L’evento è stato promosso in occasione dell’anniversario della Legge di orientamento e modernizzazione del settore agricolo (D.Lgs n. 228 del 18 maggio 2001), firmata dall’allora Ministro delle Politiche Agricole Alfonso Pecoraro Scanio che ha permesso di liberare la vitalità delle aziende multifunzionali, quelle cioè che svolgono attività connesse all’agricoltura, nonché… Read More »
In linea con le strategie di sviluppo sostenibile del Gruppo Unifrutti di cui fa parte, Oranfrizer in Sicilia sta sperimentando nuove tecnologie al servizio dell’agricoltura per ottenere frutti migliori, piante più sane, ottimizzazione delle risorse impiegate e un maggiore rispetto per l’ambiente. Il processo d’agricoltura di precisione comincia dall’acquisizione di… Read More »
Bowlpros, start up nata nel 2020 che commercializza attraverso il proprio marchio proprietario e canale online bowl realizzate con materiali 100% naturali e tutti gli ingredienti per realizzarle, ha chiuso il suo primo round di investimento raccogliendo mezzo milione di euro. Il round è stato guidato da un gruppo di… Read More »
«Anche quest’anno torniamo a festeggiare l’orto il giorno di San Martino, quando i contadini tradizionalmente “rinnovano” la terra bruciando le sterpaglie rimaste dell’orto estivo: una forma di rigenerazione, e di rigenerazione sentiamo tutti un profondo bisogno» commenta Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia. Scuola elementare Dal Borro di… Read More »
Il modo in cui produciamo, consumiamo, distribuiamo e sprechiamo il cibo ha un impatto diretto e allarmante sul Pianeta e sull’ambiente. L’insostenibilità dei sistemi alimentari globali traspare dai dati più recenti: se da un lato, solo nel 2020, sono state spinte in condizioni di insicurezza alimentare e costrette a soffrire… Read More »
Damiano, leader nella produzione e trasformazione di frutta secca da agricoltura biologica, ottiene il riconoscimento Best of the World in Environment 2021, assegnato da BCorporation, la community di aziende di tutto il mondo che, attraverso la certificazione B Corp, si assumono l’obbligo di agire secondo i più alti standard di… Read More »
Orapesce, la prima start-up italiana di fish delivery che consegna a casa ai clienti finali pesce fresco pescato e già pulito dei mari italiani, è stata selezionata da Mamacrowd per rientrare negli investimenti del fondo ALIcrowd, primo ELTIF di venture capital che utilizza anche il crowdfunding per ricercare le aziende… Read More »
TheFork, piattaforma leader nella prenotazione online dei ristoranti, lancia “Italia al Ristorante”, un’importante operazione mai vista prima per supportare la ripresa dell’industria della ristorazione. Negli anni TheFork ha costruito una community di milioni di utenti che ha supportato i ristoranti prenotando costantemente a pranzo e cena. Grazie alle azioni di… Read More »