La protesta degli agricoltori si è ormai diffusa in tutta Europa. Purtroppo, in base a un copione che va in scena quotidianamente su molti fronti, una protesta che esprime disagio profondo viene banalizzata, ricondotta a scontro fra contadini e ambientalisti, fra contadini e Unione Europea, cavalcata e strumentalizzata da chi cercherà di trarne vantaggi… Read More »
NOMISMA: IN AGRICOLTURA LA TRANSIZIONE ECOLOGICA ED ENERGETICA PASSA DALL’INNOVAZIONE Tra gli strumenti per accelerare la transizione eco-energetica gli accordi di filiera e gli investimenti in strumenti tecnologici e digitali ritenuti fondamentali per rendere le imprese non solo più performanti, ma anche più sostenibili. Gli obiettivi dell’Unione Europea nel Green… Read More »
Distribuzione moderna: prodotti biologici in Italia Durante il workshop “L’Italia di oggi e di domani: il ruolo sociale ed economico del biologico nella Distribuzione Moderna”, nella cornice di MARCA 2024 è stata presenta una fotografia aggiornata del monitoraggio realizzato da Nomisma sul consumo di prodotti biologici in Italia. L’iniziativa è… Read More »
Gli Home Restaurant sono un fenomeno in continua crescita, sia in in Italia che nel mondo. Si tratta di uno spazio privato dove appassionati di cucina condividono ricette e sapori con amici o sconosciuti: una sorta di ristorante casalingo insomma. Il settore del Social Eating, del mangiare sociale, seppur promettente… Read More »
Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago festeggia due importanti risultati nell’azione internazionale di tutela della Denominazione d’Origine Protetta ASIAGO in Brasile e Cile, promettenti mercati per il Made in Italy di qualità. In Brasile, il Consorzio ha ottenuto l’annullamento della registrazione per un marchio figurativo “ASIAGO CCFN” depositato nel 2020 da… Read More »
La Giornata Internazionale della Pizza è una celebrazione annuale che ha luogo il 17 gennaio per celebrare la tradizione e l’eccellenza della pizza italiana. La data è stata scelta per ricordare la prima documentazione ufficiale che parla della pizza e risalente al 1889, quando il pizzaiolo Raffaele Esposito preparò una pizza… Read More »
Il cibo durante le festività rappresenta sempre un momento di gioia e convivialità, un’occasione per trascorrere del tempo con i propri affetti senza badare troppo alle calorie. All’arrivo del nuovo anno, tuttavia, sempre più persone, stanche degli eccessi a tavola, decidono di tornare a occuparsi del proprio benessere programmando una… Read More »
Diffondere benessere a tavola nel mondo attraverso la cucina italiana e i suoi valori. È questo l’obiettivo di Journey in Italy, un progetto culturale che vuole essere più di un semplice viaggio. Si tratta di un simposio di arti e mestieri, uno spazio di dialogo e scambio sul cibo inteso… Read More »
Le olive portano lo sviluppo sostenibile in Pakistan Il Pakistan continua ad approfondire i legami con l’Italia per portare l’hardware e le conoscenze tecniche necessarie al nascente settore dell’olio d’oliva. Per oltre un decennio, il Pakistan e l’Italia hanno lavorato per creare un settore sostenibile dell’olio d’oliva nelle province rurali… Read More »
Il Boom degli Home Restaurant durante le Festività Natalizie: un Successo Celebrato dal CEO di Home Restaurant Hotel, Gaetano Campolo. Il CEO di Home Restaurant Hotel, Gaetano Campolo, ha annunciato con grande soddisfazione che gli Home Restaurant stanno vivendo una crescita significativa durante questa stagione natalizia. La piattaforma ha ospitato… Read More »