LMF food

Protesta agricoltori, Slow Food Italia: “Strumentalizzare le difficoltà è una pericolosa miccia ed è il frutto di decenni di miopia politica”

-

La protesta degli agricoltori si è ormai diffusa in tutta Europa. Purtroppo, in base a un copione che va in scena quotidianamente su molti fronti, una protesta che esprime disagio profondo viene banalizzata, ricondotta a scontro fra contadini e ambientalisti, fra contadini e Unione Europea, cavalcata e strumentalizzata da chi cercherà di trarne vantaggi… Read More »


Nomisma: il Green Deal dell’Unione Europea accelera la transizione eco-energetica in agricoltura

-

NOMISMA: IN AGRICOLTURA LA TRANSIZIONE ECOLOGICA ED ENERGETICA PASSA DALL’INNOVAZIONE Tra gli strumenti per accelerare la transizione eco-energetica gli accordi di filiera e gli investimenti in strumenti tecnologici e digitali ritenuti fondamentali per rendere le imprese non solo più performanti, ma anche più sostenibili. Gli obiettivi dell’Unione Europea nel Green… Read More »


Nomisma. Il nuovo rapporto tra consumatore e distribuzione moderna: scenario, ruolo, opportunità future per il biologico

-

Distribuzione moderna: prodotti biologici in Italia  Durante il workshop “L’Italia di oggi e di domani: il ruolo sociale ed economico del biologico nella Distribuzione Moderna”, nella cornice di MARCA 2024 è stata presenta una fotografia aggiornata del monitoraggio realizzato da Nomisma sul consumo di prodotti biologici in Italia. L’iniziativa è… Read More »



Doppia vittoria del Consorzio Tutela Formaggio Asiago in Brasile e Cile

-

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago festeggia due importanti risultati nell’azione internazionale di tutela della Denominazione d’Origine Protetta ASIAGO in Brasile e Cile, promettenti mercati per il Made in Italy di qualità. In Brasile, il Consorzio ha ottenuto l’annullamento della registrazione per un marchio figurativo “ASIAGO CCFN” depositato nel 2020 da… Read More »



I giovani, l’alimentazione e gli eccessi delle feste

-

Il cibo durante le festività rappresenta sempre un momento di gioia e convivialità, un’occasione per trascorrere del tempo con i propri affetti senza badare troppo alle calorie. All’arrivo del nuovo anno, tuttavia, sempre più persone, stanche degli eccessi a tavola, decidono di tornare a occuparsi del proprio benessere programmando una… Read More »




Il Boom degli Home Restaurant durante le Festività Natalizie

-

Il Boom degli Home Restaurant durante le Festività Natalizie: un Successo Celebrato dal CEO di Home Restaurant Hotel, Gaetano Campolo. Il CEO di Home Restaurant Hotel, Gaetano Campolo, ha annunciato con grande soddisfazione che gli Home Restaurant stanno vivendo una crescita significativa durante questa stagione natalizia. La piattaforma ha ospitato… Read More »