Si stima che sarebbero necessari 350 miliardi di dollari all’anno per passare entro il 2030 a un sistema alimentare sostenibile. Una somma enorme, che ha il potenziale per stimolare la crescita di un’ampia gamma di aziende innovative che operano nelle diverse fasi della filiera alimentare. Perché allora, nonostante l’enorme necessità… Read More »
cnr – Agritech — Nel PNRR, fin dal momento del suo lancio, si è sempre sottolineato il concetto che la modernizzazione dell’economia comporta il completo abbandono di paradigmi produttivi ormai superati per passare pienamente a una economia della conoscenza. Questo richiede prima di tutto e soprattutto competenze e quindi di… Read More »
In occasione del 20 maggio, Giornata mondiale delle Api, QVC Italia, leader nel video commerce (vCommerce), presenta l’iniziativa “APIamo il mondo” in collaborazione con l’azienda climate tech 3Bee, leader nella tutela della biodiversità tramite la tecnologia. Un progetto importante che si aggiunge alle numerose iniziative a rispetto dell’ambiente di QVC,… Read More »
In occasione della Giornata mondiale della biodiversità, che ricorre il 22 maggio, Slow Food Italia sceglie di celebrare in due modi diversi la straordinaria ricchezza del pianeta in termini di varietà di forme di vita animale e vegetale. Lo fa attraverso il gusto, come è nel dna dell’associazione da oltre… Read More »
GIOVEDÌ 18 MAGGIO 2023 Organizzato dall’Associazione Stampa Romana, il sindacato unitario dei giornalisti che risiedono o che svolgono la propria attività nel Lazio, il webinar gratuito Geopolitica della sicurezza alimentare, cambiamenti, sfide e opportunità, pur essendo dedicato alla formazione dei professionisti della comunicazione, è rivolto anche al più vasto pubblico… Read More »
PGIM — Prudential Financial — Le vulnerabilità del nostro sistema alimentare globale sono emerse di recente, quando l’invasione dell’Ucraina, la pandemia da COVID-19 e i cambiamenti climatici hanno perturbato il comparto dell’approvvigionamento alimentare, con un profondo impatto sui prezzi dei prodotti alimentari, sulla politica monetaria e fiscale e persino sulla… Read More »
Sport, alimentazione e cucina d’autore: questi i grandi temi protagonisti dell’evento di Grana Padano, tenutosi presso lo stand del Consorzio Tutela in occasione di Tuttofood, la manifestazione meneghina con cadenza biennale, dedicata all’intera filiera agroalimentare. L’incontro, rivolto a consorziati, addetti ai lavori e giornalisti, ha rappresentato un’occasione del tutto speciale… Read More »
Lo confermano i mercati emergenti, e diversi studi ed osservatori indipendenti: investire nei vini di lusso conviene. Ma quali scegliere per diversificare ed assicurarsi un buon ritorno dei propri investimenti? Il mercato dei vini di lusso è in crescita e gli investimenti in questo settore sono aumentati del 137% negli ultimi dieci… Read More »
In media in un anno ogni italiano butta 50 kg di packaging inutile, pari a 3 milioni di tonnellate di rifiuti. Cibo confezionato non equivale a migliore qualità Consumerismo No profit si schiera a favore della proposta dell’Unione Europea di vietare frutta e verdura confezionata nei negozi per quantità inferiori… Read More »
Urbani Tartufi, azienda italiana leader nella raccolta e trasformazione del tartufo, è una delle protagoniste di TuttoFood, la prestigiosa fiera internazionale dedicata al food and beverage. Quest’anno, Urbani Tartufi regala ai visitatori di TuttoFood un’esperienza sensoriale senza precedenti, trasportandoli in un viaggio coinvolgente e suggestivo nel meraviglioso mondo del tartufo.… Read More »