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Caffè, cacao e olio di palma: investire nell’agroalimentare tutelando i diritti umani. Tre casi concreti

Sairindri Christisabrina, ESG Analyst – Social Investments and Research e Vincent Compiègne, Deputy Global Head of ESG Investments and Research di Candriam -

L’industria alimentare si trova ad affrontare numerosi rischi e controversie in materia di diritti umani per via della vastità e complessità delle supply chain che partono dalla filiera agricola e includono poi i trasporti, l’imballaggio e la vendita al dettaglio. Questi includono diritti sociali e culturali, come il diritto al… Read More »


Investire nell’Agri-tech per la tutela dell’ambiente e della biodiversità

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I sistemi agroalimentari globali non sono più sostenibili. Sono infatti responsabili del 31% delle emissioni di gas serra, dell’80% della deforestazione e rappresentano la causa principale della perdita di biodiversità (70%) e del consumo delle acque dolci (70%). In Europa, le pratiche di gestione non sostenibili hanno determinato il depauperamento… Read More »




Si fa più accidentata la transizione energetica in Europa

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Uno dei principali fattori che hanno determinato la nuova realtà dell’inflazione sono state le politiche energetiche dell’ultimo decennio. I costi dell’energia, in particolare in Europa, dove la transizione energetica è stata decisamente imperfetta, saranno significativamente più alti. La spesa in conto capitale (capex) sarà molto più alta, con enormi implicazioni… Read More »



Buone idee per il futuro del pianeta. Il Verde e il Blu Festival: due giorni di incontri a Milano

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La quarta edizione del Festival il 19-20 ottobre 2023 torna a Milano presso gli spazi di The Mall (Piazza Lina Bo Bardi, Piazza Alvar Alto) Nuove visioni dell’economia e della salute, del lavoro e della politica, dell’abitare, della mobilità e delle relazioni sociali. Il festival intreccia due aspetti cruciali per lo… Read More »