LMF food




Le innovazioni in arrivo nella filiera orticola: lo speciale di Terra e Vita

-

Tratto dall’articolo di Alessandro Piscopiello L’applicazione di nuove tecnologie e tecniche sostenibili promette un adattamento ormai necessario ai cambiamenti climatici.  Trazione elettrica, tecniche sostenibili a basso impatto economico e ambientale, nuove tecnologie in serra. La filiera orticola italiana ha di fronte cambiamenti sempre più rapidi e inesorabili e stare al… Read More »




Cresce l’attività M&A nel Consumer Markets in Italia: Food&Beverage, Specialty Retail e Fashion

-

L’attività M&A mondiale nel Consumer Markets ha subito un’ulteriore flessione nel primo semestre 2023 (-12% a volumi), raggiungendo un minimo storico dall’inizio del periodo pandemico, sulla scia della pressione inflattiva e dei relativi impatti sulla propensione al consumo. Il calo ha colpito principalmente le operazioni annunciate da investitori finanziari (-22%… Read More »


Grappe pregiate, l’ideale per diversificare il portafoglio

-

L’ascesa della cultura del bere di qualità, insieme alla crescente affluenza di una nuova generazione di consumatori interessati a distillati artigianali e di alta gamma, ha contribuito all’aumento della domanda per distillati rari e pregiati. Questo trend offre un’opportunità di investimento interessante per coloro che vogliono mettere il proprio denaro… Read More »


Cheese 2023: tutelare i formaggi (buoni) è un atto politico

-

«Tutelare un formaggio non è soltanto tutelare un formaggio, perché Slow Food ha scelto 40 anni fa il cibo come potente strumento culturale e politico. Oggi tutto questo è ancora più vero perché il sistema alimentare pone questioni cruciali che dobbiamo affrontare: quella ambientale, il tema dei diritti umani, dell’accessibilità… Read More »


Tecnologie innovative per una filiera agroalimentare sostenibile

-

IlSole24Ore.com EVENTO GRATUITO il 27 giugno AgriFood Summit 2023 Tecnologie innovative e filiera agroalimentare sono ormai un binomio inscindibile per rendere la produzione alimentare più efficiente e sostenibile, anche a livello di costi, in una fase storica nella quale è messa in serio pericolo dal cambiamento climatico, che, secondo uno studio svizzero, ha reso… Read More »