LMF food

Dalle api all’acqua, l’urgenza di tutelare la biodiversità

-

La tutela della biodiversità è diventata urgente quanto la necessità di affrontare il cambiamento climatico; gli investitori, in questo ambito, possono svolgere un ruolo fondamentale. Gli investitori possono contribuire assicurandosi che le aziende in cui investono aiutino a ridurre o contrastare i fattori che determinano la perdita di biodiversità. Stiamo… Read More »



Campari Group e Moët Hennessy acquisiscono, attraverso la joint venture 50-50, la quota non detenuta di Tannico raggiungendo così il 100% del capitale sociale

-

A un anno circa dalla sua creazione, la JV acquista le restanti quote della società, diventando così proprietaria del 100% del capitale sociale. La joint venture tra Campari Group e Moët Hennessy mira a costruire un player di e-commerce paneuropeo di fascia alta a favore di tutti i marchi di… Read More »


A Pavia nasce il riso a ridotto impatto ambientale

-

Il modo in cui coltiviamo gli ingredienti che portiamo in tavola tutti i giorni contribuisce in maniera impattante sul problema del cambiamento climatico: Il sistema alimentare è responsabile per oltre il 30% alle emissioni di gas serra. La sola adozione di pratiche “sostenibili”, che minimizzano l’impatto ambientale delle colture, oggi… Read More »



 Roma. Forum Internazionale dell’Agricoltura e dell’Alimentazione

-

FORUM INTERNAZIONALE DELL’AGRICOLTURA E DELL’ALIMENTAZIONE DI ROMA Ventesima edizione Organizzato dalla Coldiretti con la collaborazione dello studio The European House – Ambrosetti, il Forum ha aperto oggi e si concluderà venerdì 25 novembre. Si tratta dell’appuntamento annuale per l’agroalimentare che riunisce il think tank del settore tra esperti, esponenti del… Read More »


Le sfide della sicurezza alimentare accendono i riflettori sulla transizione sostenibile

-

In molte parti del mondo, il 2022 si è caratterizzato per un drastico aumento dei prezzi dei generi alimentari.  Ciò è stato causato dall’effetto combinato del cambiamento climatico, dei problemi lungo le filiere produttive legati alla pandemia da Covid-19, delle interruzioni del commercio e dei rincari dell’energia riconducibili alla guerra… Read More »




Sizzano (NO): nasce la cantina La Piemontina, oltre 20 ettari di vigneti e 7 etichette prodotte

-

La Piemontina — Sulle Colline Novaresi la viticoltura ha origini molto antiche che risalgono fino all’epoca pre-romana; è proprio tra i comuni di Sizzano e Ghemme, in questo scrigno di terreni e vigne, che nasce La Piemontina, azienda agricola e cantina vitivinicola nata dal profondo legame che i proprietari hanno stretto con la loro terra. Con oltre 60… Read More »