Comunicati stampa

PIM presenta a IPACK-IMA il rivoluzionario sistema di food drying HSCD che garantisce resa al 90%, proprietà organolettiche inalterate, riduzione del 70% dei tempi di processo, risparmio del 60% sui consumi e recupero dell’acqua estratta.

-

PIM, azienda trevigiana che si è distinta fino ad oggi in operazioni di ammodernamento, revamping e automazione di impianti per il settore agroalimentare, ha scelto IPACK-IMA – appuntamento internazionale dedicato al Processing e Packaging tenutosi a Milano dal 3 al 6 maggio – per svelare in anteprima mondiale il suo… Read More »


Foody 2025: Sogemi e A2A insieme per il futuro energetico e ambientale del Mercato Agroalimentare di Milano

-

Prosegue il piano di sviluppo di Foody – Mercato Agroalimentare di Milano, il primo mercato all’ingrosso d’Italia e tra i più importanti d’Europa, come previsto dal piano di investimenti “Foody 2025” lanciato nel 2018 da Sogemi con il Comune di Milano per dare un nuovo futuro alle infrastrutture del polo… Read More »



Premio Industria Felix al Caseificio Sociale Manciano, fra le imprese più competi tive e virtuose

-

Il Caseificio Sociale Manciano è fra le 90 imprese più competitive e virtuose del Centro Italia insignite nei giorni scorsi dell’Alta Onorificenza di Bilancio dal Premio Industria Felix. Il Premio – promosso da Industria Felix Magazine, trimestrale di economia e finanza de Il Sole 24 Ore, in collaborazione con il… Read More »


Vinitaly: da Intesa Sanpaolo 8 miliardi di euro di nuovo credito alle Pmi agro-alimentari

-

In occasione del Vinitaly, Intesa Sanpaolo ha promosso il convegno “Filiera Vitivinicola. Le nuove sfide in un contesto 4.0” per presentare la Direzione Agribusiness della banca e uno studio curato dalla Direzione Studi e Ricerche della banca sullo scenario in cui si trovano ad operare le imprese vitivinicole italiane, sempre… Read More »


Vinitaly: METRO insieme a European Food Forum per valorizzare le eccellenze italiane

-

METRO Italia è stata protagonista, grazie alle proprie eccellenze gastronomiche, di un incontro a cena dell’European Food Forum, il forum indipendente che mira a promuovere un dialogo aperto sui sistemi alimentari sostenibili tra tutti gli attori della filiera alimentare, i responsabili politici e altre istituzioni, per promuovere le eccellenze del… Read More »


Il Carciofo di Paestum IGP è il re del Village a Fruit Logistica

-

Nell’ambito della campagna di valorizzazione del Carciofo di Paestum IGP, promossa da Terra Orti e finanziata dalla misura 3 Tipologia di intervento 3.2.1 del P.S.R. Campania 2014 – 2020, si è svolta la partecipazione a FRUIT LOGISTICA, la  più importante fiera mondiale del settore ortofrutticolo in programma a Berlino dal… Read More »


FARE X BENE e BNP Paribas Cardif lanciano il progetto LOVVATI per sensibilizzare e educare studenti, professori e famiglie al “ben-essere”, a una sana alimentazione e a corretti stili di vita

-

In occasione del 7 aprile, Giornata Mondiale della Salute, FARE X BENE e BNP Paribas Cardif, tra le prime dieci compagnie assicurative in Italia[2], lanciano LOVVATI, un progetto di sensibilizzazione, prevenzione ed educazione al rispetto di una sana alimentazione e di un corretto stile di vita dedicato agli alunni e… Read More »



Ristorazione solidale: apre FarFood, nuovo progetto lavorativo di inclusione sociale

-

Tutti coinvolti, dalla pulizia, al servizio e alla cucina, in una nuova iniziativa nata per favorire l’inclusione di ragazzi autistici, con disagio mentale o con disabilità psichica, ospiti della cooperativa e impresa sociale Il desiderio di Barbiana: l’8 aprile nella Riserva Naturale Regionale Nazzano Tevere-Farfa inaugura FarFood, un bistrot aperto a… Read More »