Il Covid-19 e la quarantena forzata hanno modificato notevolmente le abitudini di spesa dei consumatori. È quanto rivelano i dati dell’Osservatorio di Stocard, l’applicazione wallet che consente di digitalizzare tutte le carte fedeltà nel proprio smartphone, che hanno fotografato le spese dei cittadini nei super e ipermercati, tra il 9… Read More »
“Mettendo assieme la complessità e la gravità dello scenario per la viticoltura europea collegato ai dazi USA ma anche ad altre situazioni critiche, in primis la Brexit, il quadro generale si presenta davvero preoccupante e giustifica l’apprensione dei nostri operatori e delle loro organizzazioni” commenta Sandro Boscaini, presidente di Masi… Read More »
ontinua la corsa dell’agroalimentare italiano che con una crescita prevista del 3% nel 2019 e dell’1,4% nel 2020 conferma il suo ruolo trainante nell’industria del Made in Italy. Restano tuttavia alcune criticità sui tempi di pagamento legate ad un mercato estramamente frammentato e caratterizzato da una forte concorrenza, con molte… Read More »
Uno studio UBS stima che il mercato delle industrie alimentari più innovative potrà valere 700 miliardi di dollari in 10 anni eToro, la piattaforma leader mondiale di social trading, ha lanciato un nuovo portafoglio di investimenti dedicato al settore alimentare, una delle industrie più innovative e in rapida crescita, che… Read More »
Robeco ha avviato una collaborazione con Satelligence, azienda che lavora dati satellitari con sede a Utrecht, nei Paesi Bassi, che vanta oltre venti anni di esperienza nello sfruttamento di immagini satellitari, per rilevare la deforestazione nelle piantagioni di olio di palma, difficilmente monitorabile dalla terra. L’accordo consentirà di controllare se… Read More »
L’impiego di acqua dolce per l’agricoltura, l’industria e gli usi civili è aumentato di quasi 6 volte dal 1900. Nel solo 2019 sono stati utilizzati nel mondo oltre 3 miliardi di milioni di litri di acqua e nel 2050 la domanda globale di acqua arriverà a superare di circa il… Read More »
Due settori, apparentemente distanti tra di loro, come il food e l’automotive, hanno in realtà molti punti di contatto. Non è quindi azzardato sostenere che automotive e i suoi percorsi di sviluppo recente (smart cities, car sharing e rispetto dell’ambiente) possono costituire uno stimolo per le imprese alimentari e della… Read More »
Degroof Petercam Asset Management (DPAM) ha organizzato Il 23 ottobre 2019 a Milano una conferenza sul cambiamento climatico e il suo impatto sul settore agroalimentare. Alexander Roose, Head of International and Sustainable Equity ed esperto del settore agroalimentare, ha dato il via alla conferenza introducendo il contesto dei Cambiamenti Climatici:… Read More »
Dal II trimestre 2010 al II trimestre 2019 l’industria manifatturiera ha registrato un calo del numero di imprese attive del -12%, ma al suo interno esistono settori, come quello alimentare, che resistono: nel II trimestre 2019 le imprese attive nel comparto dell’industria alimentare sono 58.038 (-0,5% sul II trim. 2018… Read More »
IR Top Consulting ha presentato i risultati dell’OSSERVATORIO AIM® sul Settore Alimentare, rappresentato da 6 società, con performance positive in termini ricavi, superiori rispetto alla media del mercato AIM. Anna Lambiase, fondatore e CEO, IR Top Consulting: “AIM Italia rappresenta un propulsore per la crescita dell’economia reale e per lo… Read More »